Рубрики
Криминал

Кто из бизнесменов Омска решил выкупить недостроенный ТЦ в центре города

Кто из бизнесменов Омска решил выкупить недостроенный ТЦ в центре города
Кто из бизнесменов Омска решил выкупить недостроенный ТЦ в центре города

На фото: привлекший внимание коммерсантов недострой по состоянию на осень 2020 года / СуперОмск

Как ранее сообщал «СуперОмск», судебным решением приостановлены торги по выкупу недостроенненного торгово-развлекательного комплекса на пересечении улицы Маршала Жукова и улицы Масленникова. Недвижимость изъяли у УК «Промсвязь», которая представляет собой структуру «Промсвязьбанка». Однако специализированная комиссия к моменту его вынесения все-таки успела проанализировать поступившие заявки от желающих купить недострой за 13,054 миллиона рублей. «СуперОмску» удалось ознакомиться с конкурсной документацией.

Фактически можно сделать вывод, что судебное решение по иску «Промсвязи» так или иначе затронуло интересы шести коммерсантов, в том числе достаточно крупных и известных в нашем регионе. Так, официально о намерении бороться за лот в утвержденные сроки успели заявить в том числе известный бизнесмен Игорь Бабиков (АО «Оммет»); компании «АРТ РЕМСТРОЙ» Карена Мартояна (один из доминирующих игроков на рынке дорожного строительства в Омской области); «СНК ХОЛДИНГ» Алексея Царука. Стоит отметить, что «АРТ РЕМСТРОЙ» впоследствии отказалось от планов на приобретение недотроя.

Наряду с этим комиссия одобрила участие в торгах предпринимательницы Анны Орач, которая в августе 2022 года проявляла интерес к готовому на 10% торгово-ярмарочному комплексу в районе улицы Волгоградской; индивидуального предпринимателя Александра Голынского (в настоящее время учредитель двух стройфирм), а также фирм «СибАлкоТрейд» Владимира и Надежды Гавриловых и «СТРОЙДОМ» Сергея Булкина.

Ценовые предложения несостоявшихся участников торгов не зафиксированы.

Напомним, история пока не завершенного коммерческого объекта стартовала еще в 2012 году. Структура «Промсвязьбанка» ответственна за его дальнейшую судьбу с 2015 года. Согласно утвержденному соглашению, торгово-развлекательный комплекс должны были завершить в 2019 году. Решение об изъятии недвижимости принято судом летом 2021 года. На фоне проведения повторных торгов на право выкупить объект незавершенного строительства с многократным снижением стоимости возник новый судебный спор между УК «Промсвязь» и омским депимущества, промежуточным результатом которого и стала отмена торговой процедуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *