Рубрики
Криминал

Начальника омского отдела полиции отправили за решетку

Начальника омского отдела полиции отправили за решетку
Начальника омского отдела полиции отправили за решетку

В среду, 2 ноября 2022 года, в Омске прошло избрание меры пресечения по уголовному делу в отношении начальника отдела полиции №7 УМВД по Омской области Антона Козлова. Как уже сообщал «СуперОмск», он обвиняется в превышении должностных полномочий из иной личной заинтересованности. 

«По версии следствия, в 2022 году подозреваемый, явно превышая свои должностные полномочия, действуя в интересах знакомой индивидуальной предпринимательницы, осуществлял покровительство ее деятельности по торговле немаркированной табачной продукции на территории города Омска, а также отдавал ряд незаконных указаний, направленных на непривлечение предпринимательницы к административной и уголовной ответственности», — сообщаои в Следственном комитете по Омской области. 

Также «СуперОмск» передавал, обыски (на фото) прошли на работе и дома у полковника полиции. Козлова могут отстранить от должности еще до суда. Пока проходит расследование, в среду, 2 ноября 2022 года, суд избрал меру пресечения Козлову. 

«Только что Куйбышевским районным судом города Омска удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании подозреваемому начальнику отдела полиции № 7 меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца», — заявили в региональном Следкоме. 

Следствие мотивировало избрание заключения под стражу тем, что, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться от органов следствия и суда, а также оказать воздействие на свидетелей.

В дальнейшем срок содержания под стражей может быть продлен до окончания расследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *