Рубрики
Криминал

Недостроенный ТЦ в центре Омска решили сохранить

Недостроенный ТЦ в центре Омска решили сохранить
Недостроенный ТЦ в центре Омска решили сохранить

Фото: спорный объект по состоянию на осень 2020 года / СуперОмск

«СуперОмску» стало известно о приостановке объявленных в сентябре 2022 года торгов на коммерческий недострой, изъятый ранее у структуры «Промсвязьбанка» — УК «Промсвязь». Напомним, речь идет об объекте, расположенном в границах улиц Масленникова, Маршала Жукова и бульвара Мартынова, степень его готовности спустя десятилетие достигла 16%. Руководство омского депимущества утвердило проведение процедуры торгов на 25 октября 2022 года, однако три дня спустя официально уведомило о ее приостановке, ссылаясь на определение областного Арбитражного суда.

По сведениям «СуперОмска», решение о соответсвующем запрете судья Владимир Пермяков вынес фактически накануне проведения торгов, согласившись с доводами представителя управляющей организации.

«Заявитель отметил, что с учетом предмета спора признание незаконным и отмена распоряжения № 1221 от 14.09.2022 повлечет признание недействительными всех сделок с Объектом незавершенного строительства. Совершение Административным органом сделки с недвижимым имуществом, входящим в состав активов ЗПИФ недвижимости «РИКОМ -Плюс Недвижимость» не только приведет к нарушению прав владельцев инвестиционных паев ввиду ее совершения без надлежащих оснований, но и, в случае удовлетворения заявленных в рамках настоящего спора требований повлечет за собой необходимость оспаривания такой сделки, а также нарушение прав третьих лиц, которые не являются стороной по делу -участников торгов и лиц, которые могут приобрести Объект незавершенного строительства.

В случае заключения сделки купли-продажи указанного объекта недвижимости права покупателя, который не является стороной по настоящему спору, могут быть нарушены, а кроме того, нет гарантии того, что такое лицо сможет вернуть назад полученное по сделке — после регистрации за покупателем права собственности он не ограничен в возможности отчуждения объекта незавершенного строительства с кадастровым номером 55:36:090108:3400 третьим лицам», — проясняется позиция коммерсантов в судебной документации.

Коммерсанты потребовали принятия обеспечительных мер по своему иску, включая установление прямого запрета на продажу недостроенного торгово-развлекательного комплекса, в целом настаивая на признании распоряжения о проведении торгов незаконным. Обеспечительные меры должны действовать до вынесения вердикта по основному требованию, однако представителями депимущества подана апелляция на их установление.

Напомним, судебное разбирательство за недострой на Жукова, который не могут завершить свыше десяти лет, стартовало в начале 2020 года. В июне 2021 года объект незавершенного строительства по суду постановили изъять для дальнейшей продажи в рамках специализированных торгов и даже установили первичную стоимость в 330 миллионов рублей. Однако к повторным мероприятиям он резко «подешевел» до 13 с небольшим миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *