Рубрики
Криминал

Руководство омской строфирмы обвинили в многомиллионной неуплате налогов

Руководство омской строфирмы обвинили в многомиллионной неуплате налогов
Руководство омской строфирмы обвинили в многомиллионной неуплате налогов

В пресс-службе СУ СКР по Омской области 2 ноября 2022 года сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору». По предварительным данным, речь идет о сумме свыше 18 миллионов рублей. Фигурантом дела называется директор ООО «К-Проект» и иные лица, причастные к руководству этой организацией.

«По версии следствия, подозреваемые, будучи ответственными за организацию бухгалтерского учета и уплату налогов, действуя группой лиц по предварительному сговору, с января 2017 по март 2020 года уклонились от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией,  в крупном размере в общей сумме более 18 миллионов рублей, путем представления в налоговый орган налоговых деклараций, содержащих заведомо ложные сведения», — озвучили суть обвинения в региональных следственных органах.

Уточняется, что обыски прошли как в офисах упомянутой фирмы, так и по месту жительства ее руководителей, расследование еще не завершено.

Позиция фигурантов уголовного дела в публикации не приводится.

Согласно данным ЕГРЮЛ, организация зарегистрирована девять лет назад с основным видом деятельности «деятельность в области архитектуры, связанная с созданием архитектурного объекта». На ее официальном сайте среди услуг значатся подготовка металлоконструкций, промышленное строительство, строительство административных зданий и архитектурно-строительное проектирование.

Прибыль организации, согласно официальной финансовой отчетности, не превышала 5 миллионов рублей в год, а по итогам 2021 года зафиксированы убытки на порядка 22,4 миллиона рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *