Рубрики
Криминал

В Тюмени попрощаются с родившимся под Омском ветераном ФСБ и публицистом

В Тюмени попрощаются с родившимся под Омском ветераном ФСБ и публицистом
В Тюмени попрощаются с родившимся под Омском ветераном ФСБ и публицистом

На 90-м году жизни скончался полковник ФСБ в отставке, в дальнейшем построивший успешную карьеру публициста, Николай Зензин, следует из официального сообщения РУФСБ России по Тюменской области от 1 ноября 2022 года. Большая часть его жизни и карьеры прошла в соседнем с Омской областью регионе, хотя Зензин является уроженцем села СолдатскоеТюкалинского района.

Его карьера в системе КГБ стартовала в 1962 году, когда Николая Васильевича назначили оперуполномоченным второго отдела УКГБ СССР по Тюменской области.

«На всех должностях он в полной мере проявлял организаторские способности, высокий профессионализм, трудолюбие, умение оперативно, грамотно и нестандартно действовать в самых сложных ситуациях», – охарактеризовали ветерана системы спецорганов в РУФСБ по Тюменской области.

После выхода в отставку Николай Зензин начал активно публиковаться, посвятив себя созданию трудов как о разведке, так и подвигах советского народа в ходе Великой Отечественной войны. Творческое наследие Зензина включает в себя не только публицистические работы, но и поэзию. Он также вошел в состав Союза журналистов России.

Согласно официальной информации, прощание с Николаем Васильевичем Зензиным пройдет 2 ноября 2022 года с 11 до 12 часов в одном из тюменских ритуальных залов по адресу Юрия Семовских, 1/1.

«СуперОмск» присоединяется к соболезнованиям родным и близким Николая Васильевича Зензина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *