Рубрики
Криминал

После публичного «раскола» по суду хотят закрыть омский «Союз казаков»

После публичного «раскола» по суду хотят закрыть омский «Союз казаков»
После публичного «раскола» по суду хотят закрыть омский «Союз казаков»

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В среду, 2 ноября 2022 года, стартовало судебное разбирательство с требованием прекратить деятельность одного из известных на местном уровне казачьих объединений — Регионального отделения «Союз казаков Омской области», которое свыше восьми лет возглавляет в статусе атамана Сергей Шалаев. Сама организация существует почти два десятилетия, с апреля 2004 года.

Истцом в данном случае выступает региональное Управление Минюста. В случае удовлетворения иска сведения о «Союзе казаков Омской области» исключат из ЕГРЮЛ. Примечательно, что «в активе» объединения уже имеются претензии от Минюста: плановая документальная проверка в начале 2020 года завершилась возбуждением дела об административном правонарушении по части 1 статьи 19.4.1.

Впрочем, описанная ситуация является не единственным примечательным моментом в истории «Союза казаков Омской области» за последние годы. Так, летом 2021 года в стане казачьего объединения произошел своеобразный раскол, в результате которого Шалаева официально попросили оставить пост атамана. Однако смена руководства для организации в ЕГРЮЛ с тех пор так и не зафиксирована. Связан ли судебный процесс с подобными «внутренними противоречиями» не известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *