Рубрики
Криминал

Волонтеры Омского завода смазочных материалов организовали для школьников города «Экологические выходные»

Волонтеры Омского завода смазочных материалов организовали для школьников города «Экологические выходные»
Волонтеры Омского завода смазочных материалов организовали для школьников города «Экологические выходные»

Сотрудники Омского завода «Газпромнефть-СМ» провели для учеников младших классов образовательную акцию в уникальном природном парке «Птичья гавань». Более 100 омских школьников посетили творческие мастер-классы и образовательные лекции в рамках волонтерского проекта «Живые страницы орнитофауны».

Во время «Экологических выходных» дети познакомились с омским заповедником «Птичья гавань», который находится на пути миграции птиц и является единственным в России природным парком в городской черте. Орнитологи рассказали школьникам о представителях фауны, в том числе краснокнижных, обитающих на территории парка. На экологическом мастер-классе дети создали оригинальные композиции из природных материалов. Лучшие работы стали экспонатами музея, расположенного на территории заповедника.

До конца года волонтеры ОЗСМ проведут еще несколько экоуроков и мастер-классов для школьников, а также оборудуют территорию «Птичьей гавани» информационными стендами и издадут справочник, посвященный обитателям парка. Проект реализуется сотрудниками Омского завода смазочных материалов в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города», а также при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Дмитрий Храпов, директор Омского завода смазочных материалов:

«Экологические проекты являются важной частью комплексной программы Омского завода по формированию культуры ответственного и бережного отношения к природе региона. Благодаря волонтерам компании наши инициативы становятся масштабнее и с каждым годом вовлекают больше местных жителей и партнеров.  Мы уже несколько лет сотрудничаем с Областным дендрологическим садом имени Г. И. Гензе, теперь в числе наших единомышленников уникальный природный парк Омской области «Птичья гавань».

Илья Лобов, министр природных ресурсов и экологии Омской области:

«Площадкой проекта, который реализует Омский завод смазочных материалов, стал уникальный природный объект, являющийся не только научным центром изучения орнитофауны, но и визитной карточкой региона. Помогая этой территории развиваться, предприятие вносит свой вклад в создание комфортной городской среды для омичей, в большую работу по сохранению видового разнообразия фауны, которую ведут специалисты парка совместно с региональным министерством природных ресурсов и экологии. Но главное, на что направлена эта работа — формирование экоориентированного мышления у жителей. Только собственный опыт взаимодействия с окружающей средой позволит им осознать ее уязвимость и даст понимание, что роль человека в ее сохранении — ключевая».

Справка:

«Газпромнефть–СМ» активный участник развития экологических технологий в промышленности, постоянно совершенствует политику в области промышленной и экологической безопасности. Предприятие ответственно выстраивает стратегию природопользования и опирается на эффективную систему экологического менеджмента, последовательное внедрение лучших мировых практик в области техники, технологий и управления.

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, экологии, образования, спорта и развития креативных индустрий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *