Рубрики
Криминал

Котика Рикки бросили погибать в грязной луже после удара машиной на омской дороге

Котика Рикки бросили погибать в грязной луже после удара машиной на омской дороге
Котика Рикки бросили погибать в грязной луже после удара машиной на омской дороге

Рикки – обычный и ничем не примечательный котик, однако он не меньше других заслуживает права на жизнь. Однако так не рассудил тот, кто сперва сбил его машиной, а затем бросил погибать на дороге.

Как узнал «СуперОмск», один из подопечных приюта для бездомных животных «Омские хвостики» — очередная жертва ДТП. Как котик, впоследствии названный Рикки, оказался на оживленной дороге – неизвестно, скорей всего, спешил по своим важным кошачьим делам. Однако теперь на них на какое-то время поставлен крест, перед ним стоит куда более срочная и серьезная задача – выжить и вернуть здоровье.

Котика в конце октября 2022 года заметили автомобилисты на одной из дорог Омска. Зверек беспомощно лежал в грязной луже, откуда у него не было сил отползти. Глаза и нос были залеплены грязью, удивительно, как он мог дышать. Скорей всего, котик уже приготовился к смерти, ведь тот, кто ударил его машиной, не оказал помощь. Неравнодушные омичи не смогли проехать мимо и доставили животное в ветклинику.

У Рикки диагностировали черепно-мозговую травму, ветеринары беспокоились, что тот впадет в кому, поскольку он даже не открывал глаза и безвольно висел в руках людей, словно тряпочка.

Когда зверек пришел в себя, то начал рыдать и стонать от боли. Стресс, боль и переживания стали его спутниками в ближайшие дни, когда приходилось терпеть лечение и различные обследования. К счастью, результаты оказались лучше, чем ожидалось.

«По результатам УЗИ у хвостика не обнаружено повреждений внутренних органов, нет и кровотечений. По результатам рентгена, есть трещина в задней левой конечности, но она должна срастись самостоятельно», — узнал «СуперОмск» в приюте «Омские хвостики».

прочем, черепно-мозговая травма, к сожалению, подтвердилась. Тем не менее, спустя несколько дней Рикки «ожил» — стал меньше плакать и бояться. Кот, вопреки прогнозам, быстро стал есть и пить самостоятельно, отзываться на ласку и общение. Он явно намерен вернуться к жизни. После того, как Рикки окончательно поправится, для него будут искать хозяев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *