Рубрики
Криминал

Лабрадор Милка доказала, что отсутствие лапы не помеха быть любимой и любящей собакой

Лабрадор Милка доказала, что отсутствие лапы не помеха быть любимой и любящей собакой
Лабрадор Милка доказала, что отсутствие лапы не помеха быть любимой и любящей собакой

Лабрадор Милка – живое доказательство того, что животное с особенностями здоровья ничуть не уступает хвостатым собратьям, у которых нет никаких недугов. Они так же горячо любят, так же радуются жизни и не менее преданны людям, которые к ним относятся со всей душой.

Как узнал «СуперОмск», шоколадного лабрадора, впоследствии названного Милкой, нашли зимой в промышленной зоне Омска. Неравнодушная омичка заметила беременную собаку, которая ковыляла на трех лапах. Четвертую лапку собака волочила по земле, идя следом за прохожими, вымаливая съестные кусочки. Как породистая бывшая домашняя собака в таком состоянии оказалась на улице в лютые морозы, как она смогла выжить, так и останется тайной.

Такой худой Милка после жизни на улице оставалась даже через несколько месяцев усиленной кормежки на передержке. 

Омичка не смогла пройти мимо, забрала к себе домой на время и связалась с зоозащитниками мини-приюта «Верные сердца» Омска. Но ситуацию осложнило то, что Милка, оказавшись в тепле и безопасности, внезапно начала рожать. На свет появилось несколько слабых щенков, к сожалению, они не прожили долго. Выжил лишь один из них, которому вскоре нашли дом.

Однако зоозащитники не были уверены, что хозяева найдутся и для Милки. Проблемы с лапой, по заключению ветеринаров, вызваны неврологией, и пока решения не нашлось. С такой лапой лабрадор в глазах общества считается инвалидом, а животных с подобного рода нюансами здоровья забирают домой крайне неохотно.

«Все хотят молодую, здоровую собаку. Инвалида пристроить очень тяжело, хотя Милка ничем не уступает полностью здоровым собакам. И Милка у нас долго была без хозяина, ждала, никто не хотел ее забирать к себе», – пояснила «СуперОмску» волонтер мини-приюта для животных «Верные сердца» Ольга Николаева.

Впрочем, Милку не останавливала ходьба на трех лапах – она активно гуляла, интересовалась миром и ничуть не чувствовала себя инвалидом. Радость омрачало отсутствие собственного хозяина, поскольку на передержке ей приходилось делить внимание человека с другими подопечными. Лабрадор мечтала о семье, но каковы были шансы, что ее полюбят с нюансами в состоянии здоровья?

Тем временем в Омске горевала одна семья – они потеряли из-за болезни пса, взятого в этом же приюте. Омичка Елена тяжело перенесла уход своего любимца и сильно горевала. В этот самый момент она узнала про Милку и сразу же решила стать ее хозяйкой. Не остановило Елену ни неработающая лапа, ни средний возраст собаки.

Собака, надеющаяся, что ее заметят, полюбят, и горюющий человек с большим сердцем нашли друг друга, и с тех пор они счастливы. У шоколадной Милки все «в шоколаде», в новой семье она мгновенно стала своей, даже поладила с кошками, которых раньше не переносила на дух.

«Милка – ребенок на 3 лапах, но иногда кажется, что их 5. Совершенно живая, адаптивная. Сначала немного переживали, как она уживется с кошками, тогда их было 5, сейчас 7. Но опасения оказались напрасными. Спят вместе на нашей кровати», – пояснила «СуперОмску» Елена.

Омичка пояснила «СуперОмску», что не видит крупных сложностей в содержании особенной собаки, при этом скромно отмечает, что ей самой повезло с Милкой больше, чем собаке с ней. 

«Я не знаю, есть ли в этом благородство. Милка нужна мне больше, чем я ей. Это она проявила душевную щедрость, выбрав меня. Если есть возможность взять животное с проблемой и помочь ему, надо обязательно это делать. Такие животные самые верные и благодарные», – добавила новая хозяйка.

Милка до сих пор не нарадуется тому, как изменилась ее жизнь – когда-то она бездомная, голодная и несчастная плелась по улицам, выпрашивая пропитание. А теперь счастливая и сытая мирно спит на теплой кровати. Но главное – у нее есть человек, который полюбил ее, несмотря на особенность здоровья, увидев ее светлую и чистую душу. Душу существа, способного на безответную любовь и благодарность. И совершенно неважно, на месте ли все лапы. Она точно так же, как и собаки с «полным комплектом», любит хозяина, так же радуется его возвращению домой, так же преданно прижимается бочком и храбро защищает.

Фото: Ольга Николаева, хозяйка Елена. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *