Рубрики
Криминал

Не стало старейшей артистки Омского музыкального театра

Не стало старейшей артистки Омского музыкального театра
Не стало старейшей артистки Омского музыкального театра

Представители Омского государственного музыкального театра 3 ноября 2022 года сообщили трагическую весть: в возрасте 94 лет ушла из жизни старейшая артистка, выходившая на сцену этого учреждения Мельпомены, Маргарита Лаврова (на фото).

На фото: маргарита Лаврова / пресс-служба Омского государственного музыкального театра 

«Принцесса оперетты», многие десятилетиями обожаемая зрителями, и сыгравшая сотни ролей, артистка всю свою жизнь посвятила сцене», — охарактеризовали легенду сцены в театре.

Известно, что карьера Маргариты Лавровой на театральных подмостках началась сразу после завершения Великой Отечественной войны на подмостках Воркутинского музыкально-драматичекого театра, сотрудничество с Омским музтеатром продолжалось около полувека. В Омск артистка приехала вместе с супругом Виктором, которого в 1965 году назначили главным режиссером Омского театра музыкальной комедии.

За период творческой активности артистка исполнила множество главных партий, в числе которых в театре назвали Элизу в музыкальной постановке «Моя прекрасная леди», Теодору в «Принцессе цирка», Сильву в одноименной постановке. В 1969 году ей присвоено почетное звание Заслуженной артистки РСФСР.

В конце прошлого века Маргарита Артуровна официально была признана «Легендой омской сцены», получив приз в соответствующей номинации в 1998 году. С 2008 года она являлась обладательницей медали «За верность долгу и Отечеству», в тот же период завершилась ее продолжительная карьера. 

«СуперОмск» присоединяется к соболезнованиям родным и близким Маргариты Артуровны Лавровой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *