Рубрики
Криминал

Показана внутренняя обстановка нового исправительного учреждения в Омске

Показана внутренняя обстановка нового исправительного учреждения в Омске
Показана внутренняя обстановка нового исправительного учреждения в Омске

Управление Федеральной службы исполнения наказаний Омской области приоткрыло завесу тайны исправительного учреждения, созданного в Омской области недавно. Стало известно, на сколько мест рассчитано учреждение и какая обстановка внутри.

Как уже сообщал «СуперОмск», УФСИН создало юридическое лицо Федеральное казенное учреждение «Исправительный центр № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области».

В ведомстве заявили, исправительный центр как изолированный участок функционирует при исправительных учреждениях. Он создан на базе бывшей колонии, известной в Омске как «морозовской».

«В УФСИН России по Омской области создание исправительного центра планируется на базе имущественного комплекса ликвидированного ФКУ ИК-5 УФСИН России по Омской области», — заявили в ведомстве.

ИЦ включает в себя несколько зданий: в частности, административные, флокс, банно-прачечный комбинат.

В помещениях проходят ремонтные работы, так, по состоянию на 28 октября 2022 года уже завершен ремонт в трех объектах ИЦ-1: два здания под размещение осужденных на 163 места и здание под размещение блока помещений дежурной службы.

«В здании общежития на 212 мест подрядными организациями выполнены работы по капитальному ремонту систем отопления и электроснабжения», — пояснили в ведомстве.

Завершение работ по капитальному ремонту зданий под размещение ФКУ ИЦ-1 планируется до конца текущего года. В УФСИН поделились кадрами внутренней обстановки помещений. Так, на первом фото изображен один из корпусов. 

Так, в официальном паблике УФСИН по Омской области под названием «За колючкой» соцсети «Вконтакте» показаны часть банно-прачечного комбината. 

На фото можно увидеть, что ремонт совсем новый. 

Показаны также внутреннюю обстановку общежитий. 

С помощью настенной росписи, видимо, решено сделать обстановку исправительного центра более романтичной. 

Согласно информации «СуперОмска», пока не подтвержденной официально, новое учреждение «Исправительный центр № 1», учрежденное летом 2022 года на базе бывшей «морозовской» колонии, исполняет уголовное наказание в виде принудительных работ. В его задачи могут входить надзор надзор за осужденными, воспитательная работа, материально-бытовое устройство осужденных, привлечение осужденных к труду, трудоустройство осужденных в организациях любой организационно-правовой формы. 

Напомним, исправительную колонию № 5, ранее располагавшуюся в селе Морозовка под Омском, в 2020 году начали ликвидировать из-за дефицита отбывающих наказание. Это была единственная в Омской области колония для женщин, однако в ней содержалось порядка 200 заключенных, что куда меньше числа мест, на которое учреждение рассчитано.

Содержание заведения стало слишком затратным. Осужденных женщин перевели в колонии других регионов. По информации «СуперОмска», бывшую колонию передали под оперативное управление исправительной колонии № 12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *