Рубрики
Криминал

В МЧС сделали заявление и просят омичей не покидать дома

В МЧС сделали заявление и просят омичей не покидать дома
В МЧС сделали заявление и просят омичей не покидать дома

Сухая, ясная и относительно теплая для начала ноября погода в Омской области, судя по всему, теперь в прошлом. Наметился мощный поворот в сторону ухудшения погодных условий. Это следует из заявления ГУ МЧС по Омской области, сделанному 4 ноября 2022 года. 

«По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 ноября с сохранением ночью 6 ноября 2022 года по Омской области ожидается ухудшение погодных условий – осадки (дождь, переходящий в снег), гололедные явления, налипание мокрого снега, усиление ветра порывами 15-20 м/с. На дорогах гололедица», – сообщили в ГУ МЧС по Омской области. 

Омичам рекомендуют оставлять автомобили вдали от деревьев, а также слабоукрепленных конструкций. Также рекомендуют, находясь на улице, обходить рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

«Специалисты МЧС России рекомендуют населению по возможности оставаться дома, водителям необходимо быть максимально внимательными на дороге, а лучше переждать резкий всплеск непогоды на стоянке», – заявили в МЧС. 

Омичей призывают при ухудшении погоды не отпускать детей на улицу, не оставлять их одних без присмотра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *