Рубрики
Криминал

Бурков торжественно поздравил омичей на праздничном концерте

Бурков торжественно поздравил омичей на праздничном концерте
Бурков торжественно поздравил омичей на праздничном концерте

В пятницу, 4 ноября 2022 года, в День народного единства в омском Доме дружбы прошел праздничный концерт «Россия была, Россия есть, Россия будет», посвященный государственному празднику и юбилею региона.

В торжестве приняли участие представители муниципальных районов, национально-культурных объединений, труженики села, руководители и передовики промышленных предприятий, почетные граждане, общественные деятели, члены областного правительства и администрации Омска, депутаты всех уровней.

От имени полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева омичей с двойным праздником – Днем народного единства и 200-летием Омской области – поздравила его заместитель Любовь Бурда. Также была оглашена поздравительная телеграмма президента России Владимира Путина жителям Омской области с юбилеем региона.

Со сцены Концертного зала с поздравлениями к жителям Омской области обратился губернатор Омской области Александр Бурков.

«Поздравляю вас с Днем народного единства! Это один из самых молодых государственных праздников нашей страны. Он появился в календаре в 2005 году и исторически связан с окончанием Смутного времени в 17 веке. Когда этот праздник вошел в нашу жизнь, не все понимали, а что же мы, по сути, отмечаем: окончание Смуты – событие 4-вековой давности? Но после февраля 2022 года раскрывается истинное понимание и смысл этого праздника. Начало открытого противостояния с Западом, ставшее причиной конфликта на Украине, и жесточайшие экономические санкции – все это меняет наше представление о роли России в современном и будущем мироустройстве. Мы очень долго и терпеливо называли партнерами тех, кто до сих пор хочет видеть Россию своим сырьевым придатком. И сегодня мы знаем, кто наш друг, а кто враг, кто союзник, а кто предатель. Кто трус, а кто патриот. Как заметил президент Владимир Владимирович Путин, готовность бороться за своих людей ведет к сплоченности общества. Именно в единстве огромная сила нашей страны. Так было, есть и будет. И сегодня мы понимаем всю глубину слов: пока мы едины, мы непобедимы. Поэтому День народного единства – это праздник всех, кто верит в сильную и сплоченную Россию. По значимости его можно сравнить только с Днем Победы. Сегодня я хочу поздравить вас с еще одним праздником, который мы отмечаем на протяжении всего этого года, – с 200-летием нашей области. Омская область была образована указом императора Александра I в 1822 году. История нашего региона неотделима от истории России. Мы отмечаем юбилей не просто, чтобы подвести итоги, мы хотим пробудить интерес к Омской области, которая является частью истории России, и нам есть чем гордиться. В течение 200 лет на нашей земле выращивали хлеб, ковали оружие, готовили воинов, укрепляли тыл. И сегодня мы по-прежнему кузница, житница и щит России. Наша задача – сделать все возможное, чтобы последующие поколения гордились достижениями своих предков. Гордились тем, что мы с вами создаем на омской земле. С праздником! Благополучия вам и добра!» – пожелал руководитель Омской области жителям региона.

Губернатор Александр Бурков и председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский вручили жителям региона почетные награды. Так, золотой медалью «За особые заслуги перед Омской областью» награжден генеральный директор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев. Звание «Почетный гражданин Омской области» присвоено профессору кафедры академической живописи и рисунка Омского государственного педагогического университета Георгию Кичигину. Медаль «За высокие достижения» вручена механику комплекса по переработке вторичного сырья производства глубокой переработки нефти АО «Газпромнефть-Омский НПЗ» Виктору Дрягину. За выдающиеся достижения в развитии Саргатского муниципального района знака отличия «За служение Омской области» I степени удостоена Мария Спиридонова.

В рамках праздничного концерта на сцене Концертного зала Омской филармонии выступили народный фольклорный ансамбль «Звонница», народный ансамбль танца «Сибирские узоры», артисты Омской филармонии Анна Шинковая и группа «Премьер», ансамбль УМВД России по Омской области, образцовый ансамбль эстрадного танца «Сюрприз» и многие другие творческие коллективы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *