Рубрики
Криминал

Губернатор Бурков призвал омичей объединиться для поддержки омских бойцов на передовой

Губернатор Бурков призвал омичей объединиться для поддержки омских бойцов на передовой
Губернатор Бурков призвал омичей объединиться для поддержки омских бойцов на передовой

В пятницу, 4 ноября 2022 года, в Омской области прошел специальный благотворительный эфир в поддержку проекта «Всё для Победы», в котором приняли участие десятки спикеров: учителя и депутаты, медики и психологи, спортсмены и бизнесмены, священники и историки, а также простые жители – все объединились в деле поддержки омских бойцов на передовой.

«Инициатива «Народного фронта» объединяет людей. Благодаря этой акции собирают миллиарды рублей, чтобы помочь тем, кто сейчас находится на линии фронта. В период мобилизации Омская область приняла несколько тысяч ребят из разных регионов. Перед нами стояла непростая задача – обустроить армейский быт бойцов в палаточном городке. В этом деле правительству региона и Министерству обороны начали помогать рядовые омичи и предприниматели. Кто-то пиломатериалы поставлял, кто-то – палатки и дрова. Люди помогают ребятам как могут. Вклад каждого сейчас важен для наших защитников на передовой. Это помощь всем миром, настоящее народное единение», – сказал в прямом эфире телемарафона губернатор Александр Бурков.

Во время телемарафона организовали включения из омского мобилизационного лагеря в поселке Черемушки и из Луганской народной республики, показан труд сотрудников колл-центра и волонтеров по сбору гуманитарной помощи.

«В рамках акции «Мы вместе» мы помогаем семьям мобилизованных. Это материальная и психологическая поддержка. Омичи переводят от 100 до 1 млн рублей. Даже минимальная сумма – это уже большая поддержка», – отметила руководитель исполкома «Народного фронта» в Омской области Сюзанна Егиян.

Ведущие в прямом эфире обсудили важность вопроса оказания помощи в современной России с представителями власти.

«Город Омск всегда был и является оплотом России. В годы Великой Отечественной войны мы получили высокий статус Города трудовой доблести. И сейчас Омск опять подтверждает это звание, у нас большое число предприятий, которые выполняют всю необходимую работу. Кроме этого, многие предприятия, не относящиеся к оборонному комплексу, взяли на себя добровольно дополнительную нагрузку. Омичи все вместе, дружно подключились», – сказал мэр Омска Сергей Шелест.

Как отметил заместитель председателя Законодательного собрания Омской области Александр Артемов, с первых дней развертывания спецоперации важно было быстро консолидировать все уровни власти, общественников, политические партии. Депутат Государственной Думы Оксана Фадина в прямом эфире поздравила зрителей с Днем народного единства и подчеркнула, что сегодня его смысл раскрывается по-особому.

Телемарафон завершился, но проект «Всё для Победы» продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *