Рубрики
Криминал

Названо число омских новорожденных благодаря ЭКО

Названо число омских новорожденных благодаря ЭКО
Названо число омских новорожденных благодаря ЭКО

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск»

«СуперОмску» стало известно об объемах и результатах проведения в Омской области процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) по программе обязательного медицинского страхования.

«В Омской области по состоянию на 1 июля 2022 года выполнено 440 процедур ЭКО, что составляет 64,4 процента от плана (в 2022 году запланировано 683 цикла). Плановые значения показателей за первое полугодие 2022 года выполнены. Родилось детей после ЭКО 196 (176 родов). Случаев ограничения (сокращения) объемов медицинской помощи пациентам для проведения лечения бесплодия с использованием методов вспомогательных репродуктивных технологий, методом ЭКО в рамках базовой программы ОМС, а также случаев отказов пациентам в выдаче направлений на ЭКО за счет средств ОМС не было», – ответили в Министерстве здравоохранения Омской области на запрос «СуперОмска».

В ведомстве подчеркнули, приведены данные о процедурах, проведенных в соответствии с Паспортом Омской области регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» региональной составляющей национального проекта «Демография», в рамках исполнения мероприятий по повышению доступности ЭКО семьям, страдающим бесплодием, за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования. Информация указана по данным Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Отметим, ЭКО проводят в БУЗОО «Городской клинический перинатальный центр» и в рамках частно-государственного партнерства в четырех учреждениях: ООО «Омский Центр репродуктивной медицины», ООО «Медицинский центр современной медицины «Евромед», ООО «Альфа-ЭмБио», ООО «Центр ЭКО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *