Рубрики
Криминал

В Омске конфликт в автобусе перерос в поножовщину

В Омске конфликт в автобусе перерос в поножовщину
В Омске конфликт в автобусе перерос в поножовщину

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Омская полиция сообщает 2 ноября 2022 года, что найден подозреваемый в преступлении, которое было совершено в районе остановки общественного транспорта «Арктическая» 30 октября 2022 года. Задержанному мужчине, по данным ведомства, 52 года, ранее он был судим.

«Между двумя мужчинами и фигурантом начался конфликт в салоне автобуса, после последний сделал замечание и попросил прекратить распивать алкоголь, продемонстрировав нож. Женщина-кондуктор высадила его на остановке общественного транспорта «ул. 3-я Ремесленная», после чего автобус продолжил движение по маршруту. На следующей остановке двое пассажиров вышли, где через некоторое время встретили оппонента, конфликт продолжился. Мимо проходил случайный гражданин и сделал замечание фигуранту, в руках которого был нож. В ответ тот нанес прохожему один удар в область грудной клетки и скрылся», — говорится в сообщении УМВД по Омской области.

Прохожие вызвали пострадавшему скорую. По данным полиции, сейчас он находится в реанимации с колото-резаной раной.

Позиция подозреваемого при этом не приводится. Сообщается, что мужчина после происшествия сжег свою верхнюю одежду и выбросил нож в Иртыш.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *