Рубрики
Криминал

Жители Омской области жалуются на произвол и беспредел на автовокзале

Жители Омской области жалуются на произвол и беспредел на автовокзале
Жители Омской области жалуются на произвол и беспредел на автовокзале

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск»

Жители города Тара на севере Омской области бьют тревогу из-за условий на автовокзале.

Свои недовольства они адресуют предпринимателю, который, как заявляется, арендовал вокзал у АО «Омскоблавтотранс».

«После того, как Хачик Гукасян взял в аренду автовокзал начался беспредел и произвол. Он запретил арендаторам пользоваться тёплым туалетом, и у них нет постоянного доступа к воде. Воду разрешено набирать лишь с 14 до 15 часов, а использованную воду арендаторам предлагают выливать на улицу. При этом на самом автовокзале полы не моются неделями. На кассе сидит кассир с внешними признаками наркотического состояния, которого боятся пассажиры. Она может ходить и кричать на весь вокзал, по этому поводу даже вызывалась полиция. Но полицейские заявили, что работодатель должен сам решать, убирать её или нет. Сам Гукасян никак не реагирует на происходящее. Хотя теми же продавцами работают пожилые люди, которые не могут сходить в тёплый туалет», — говорится в паблике «Тара360 º» соцсети «Вконтакте».

В связи с заявлением на использование теплого туалета в автовокзале появились листовки с непечатными выражениями и грозными пожеланиями. Так, в листовке неизвестный автор выразил пожелание адресату в 70 лет столкнуться с недержанием и запретом на пользование туалета. Согласно содержанию, именно это сейчас испытывают посетители и работники автовокзала, среди которых немало пожилых.

По данным «Тара 360», ситуация обострилась в октябре, когда один из продавцов после помывки пола вылил воду в унитаз.

«Кассир Елена К. заявила арендаторам, что унитаз засорился – после этого на туалете поменяли замок, а ключи никому не дали. Про состояние уличного туалета на вокзале наверно лишний раз напоминать не стоит…», — сообщили в паблике.

В качестве доказательств в паблике размещена фотография двери, запертой на навесной замок.

Фото: запертая дверь / источник: неизвестный пользователь паблике «Тара360 º» соцсети «Вконтакте».

Отметим, предприниматель с таким же именем и фамилией Хачик Гукасян уже фигурировал в скандалах: человек с такими данными является директором ООО строительно-торговой компании «Стройинвест», который обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Следствие считает, что в 2019 году возглавляемая им организация в рамках заключенного муниципального контракта занималась ремонтом трех автодорог в городе Тара. Гособвинитель пояснил, качество и объемы выполненных работ не соответствовали условиям контракта и строительным нормам, тогда как руководитель «Стройинвеста» незаконно получил и похитил 36,2 млн рублей, выделенные из бюджета Тарского городского поселения. Инкриминируемую вину Гукасян не признает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *