Рубрики
Криминал

Президент утвердил руководство суда в Омской области

Президент утвердил руководство суда в Омской области
Президент утвердил руководство суда в Омской области

Фото: иллюстрация / СуперОмск

Согласно новому указу главы государства Владимира Путина от 4 ноября 2022 года, утверждены три кадровых решения в инстанции, отправляющие правосудие на территории Омской области. В том числе окончательно решен вопрос по руководству одного из районных судов в Омской области.

Так, председателем Шербакульского районного суда стала Елена Соляник, до этого восемь лет отправлявшая правосудие в Марьяновском райсуде. Напомним, ее кандидатура рассматривалась на майском заседании Квалификационной коллегии судей Омской области и получила поддержку большинства. Предшественница Соляник на указанном посту Ольга Забелина возглавляла Шербакульский райсуд с октября 2016 года.

Наряду с этим, президент утвердил назначения в Арбитражный суд Омской области судьи Екатерины Малявиной. В ее трудовой биографии значится работа в качестве помощника судьи Арбитражного суда Алтайского края. Ее кандидатура рассматривалась региональной ККС в апреле 2022 года.

Наконец, тем же нормативным актом Владимир Путин официально запустил карьеру Ларисы Казанцевой в Любинском районном суде. С марта 2013 года она трудилась в качестве мирового судьи в Любинском районе, сменив за прошедшее время два участка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *