Рубрики
Криминал

Завидный улов деликатесов может стоит двум жителям Омской области свободы

Завидный улов деликатесов может стоит двум жителям Омской области свободы
Завидный улов деликатесов может стоит двум жителям Омской области свободы

На фото: незаконный улов / пресс-служба УМВД по Омской области

В пресс-службе УМВД по Омской области 6 ноября 2022 года сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении двух жителей Знаменского района, обвиняемых по статье «незаконная добыча водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору». Стоит отметить, что гражданам 35 и 59 лет может грозить в том числе длительный тюремный срок и крупный штраф за ущерб, нанесенный природе.

По официальным данным, дальнейшую жизнь сельчан может изменить рыбалка близ деревни Максим Горький в июне 2022 года. Сообщается, что в тот день мужчины заполучили из Иртыша завидный улов краснокнижной рыбы.

«Когда сельчане пристали к берегу, инспекторы спросили у них разрешение на вылов. Его, разумеется, у мужчин не оказалось, при этом в лодке находились две сплавные сети, деревянная крестовина и ящики, в которых была выловленная стерлядь», — озвучили детали предполагаемого преступления в пресс-службе УМВД по Омской области.

По информации правоохранительных органов, у рыбаков обнаружили 97 экземпляров (на фото) краснокнижной стерляди, которую запрещено добывать.

Позиция самих сельчан в публикации не приводится.

Согласно санкции статьи, сельчанам может грозить штраф от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей или тюремный срок от 2 до 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *