Рубрики
Криминал

Как сбросить «тяжесть» понедельника: советы омичей

Как сбросить «тяжесть» понедельника: советы омичей
Как сбросить «тяжесть» понедельника: советы омичей

Вы наверняка слышали фразу «понедельник – день тяжелый». Она давно стала дежурной для всех, кто не готов менять привычный ход событий. Но есть те, кто придумывает способы обойти рутину и получает от понедельников положительные эмоции. Как это у них получается? Мы поговорили с омичами и составили подборку вдохновляющих советов от наших героев. Бонус – лайфхаки от оператора Tele2, который по понедельникам дарит своим клиентам подарки.

День хочется начать в кофейне 

                     

Мария Рыбка, маркетолог сети кофеен Skuratov Coffee 

У Марии много разных задач – от стратегических, таких как работа с позиционированием бренда, до оперативных, связанных с реализацией рекламных кампаний. У Марии есть несколько полезных привычек и советов, позволяющих сделать понедельники приятнее. Например, вечером в выходные она разбирает рабочие сообщения в телеграме, чтобы оставить меньше переписки на начало недели и сразу приступить к более крупным задачам. Свою неделю она начинает в кофейне, работает там до обеда, встречается с коллегами и только потом идет в офис. 

«Будильник срабатывает в 8 утра, я просыпаюсь, делаю небольшую 10-минутную тренировку, завтракаю, еду на работу. По понедельникам день хочется начать в кофейне, чтобы в спокойной обстановке выпить что-то вкусное и разобрать почту». 

«Мы в компании стараемся не назначать важных встреч на первую половину понедельника, чтобы было время закрыть «горящие» вопросы. Но вечером традиционно созваниваемся составом топ-менеджеров на небольшое тактическое совещание».

На вечер понедельника Мария предлагает планировать приятную и не обременяющую активность, которая придаст энергии на всю неделю, например, йогу или прогулку.

Про домашние дела тоже забывать не стоит. По словам Марии, главным маркером того, что рабочих дел стало слишком много, является готовая еда из супермаркета, которая появляется в ее холодильнике.

Но появляется еда, конечно, не сама. Главное, не забыть эту еду из супермаркета заказать. Обычно Мария делает заказ в приложении магазина как раз днем в понедельник. 5 минут достаточно, чтобы отвлечься от рабочих задач, немного перезагрузиться и сделать важное домашнее дело. А сейчас заказывать продукты по понедельникам стало еще и выгодно. Чтобы получить приятную скидку на заказ, достаточно быть клиентом Tele2. Все просто: нужно зайти в приложение «Мой Tele2», нажать в нижнем правом углу на значок подарка, выбрать бонус в виде скидки на онлайн-заказ в «Лента» и нажать «Активировать». И все – можно возвращаться в приложение супермаркета с полученным промокодом.

Цель акции «Понедельники Tele2» – поддержать образ жизни клиентов и сделать начало недели приятным. Каждый понедельник до 21 ноября включительно абоненты оператора могут выбрать до трех подарков на сайте или в приложении «Мой Tele2». 

Мария Рыбка

«Вообще у меня минимум домашних дел, так как я живу одна, дома готовлю в основном нехитрые завтраки, у меня нет животных, главное, не забывать поливать цветы».

Понедельник – почти как выходной 


 
Анна Захарченко (Кукина), директор IT-компании Asmart 

Анна руководит IT-компанией и занимается в основном управленческими вопросами: анализом, стратегией и общим контролем за всеми проектами. Примерно два года назад она заметила тенденцию: в понедельник стало невыносимо тяжело вставать и ехать в офис. Она начала приезжать на работу к обеду, но синдром ответственности постоянно возникал и мучал. Тогда Анна нашла решение – сделала понедельник полувыходным днем, выделив его только под стратегические вопросы компании вне офиса.

«Мое самое главное правило – никаких встреч в понедельник утром!» 

Анна советует с вечера воскресенья разбирать почту и мессенджеры. Главное, тут не увлечься и не потратить на это 3 часа своего выходного дня. Также при планировании дня важно ставить себе не более двух основных задач в день.

Другой важный совет – начинать день не с рабочих чатов или социальных сетей, а, например, с книги – стараться читать хотя бы одну страничку за завтраком. Наконец, нельзя забывать о полноценном отдыхе. Как говорится, кто хорошо отдохнул – у того есть силы хорошо поработать. Поэтому иногда, видя, что кто-то из коллег сильно устал, Анна предлагает взять отгул для перезагрузки.

Анна Захарченко

 «А еще рекомендую сходить вечером в понедельник на тренировку или заняться другим любимым делом. Тогда вы однозначно полюбите этот день!» 

 

Важные встречи начинаются со вторника 

         

Антон Дымченко, директор рекламного агентства «Коперник» 

Антон много лет управляет командой, которая «менеджерит» проекты в сфере медиа, рекламы, маркетинга и ивентов. Понедельник для их команды по загруженности день не самый тяжелый. Дело в том, что мероприятия и разные события происходят в основном в выходные дни, которые автоматически для команды становятся рабочими. Поэтому пару лет назад Антон с коллегами решили приходить на работу в понедельник около обеда и решать только какие-то простые, «бытовые» вопросы. А главная планерка и все важные встречи начинаются со вторника.

«В воскресенье вечером я смотрю календарь и понимаю свою загруженность: сколько у меня встреч, какие основные задачи нужно запланировать на неделю».

Антон дает несколько простых советов, чтобы понедельники стали лучше. Он рекомендует радовать «себя любимого» в конце дня. Это может быть поход в театр, занятие спортом, встреча с друзьями или любой другой досуг.

Антон Дымченко

«Я, допустим, по понедельникам играю в теннис и после тренировки хожу в баню. Такое хорошее завершение дня позволяет скрасить любые тяжелые будни». 

А если вы сторонник более умеренного и скорее домашнего отдыха, то с «Понедельниками Tele2» вы получите доступ к закрытому каталогу видеосервиса Wink. Там собраны новинки кинопроката и рейтинговые фильмы. Хорошее кино тоже может стать наградой в конце рабочего дня. 

Джедайская техника 

       
 

Иван Притуляк, руководитель проекта «Платформа публичных пространств «Делай Город»», тренер по коммуникации, психотерапевт 

Иван занимается ведением проектов и выстраиванием коммуникации между отдельными подразделениями компаний. Время для него – важный ресурс. По словам Ивана, заниматься планированием так, чтобы доводить все дела до конца, ему помогает «Джедайская техника пустого инбокса». Она учит оценивать поступающие задачи: что стоит сделать сразу, что внести в план, а от чего лучше отказаться. Также Иван использует Матрицу Эйзенхауэра, она тоже позволяет правильно определять приоритетность задач.

Что касается распорядка, все довольно просто.

«Подъем в районе 8:00, разбудить старшего сына, пойти раскидать снег на крыльце, разбудить младшего сына, приготовить завтрак, снова разбудить старшего, отправить обоих чистить зубы, вынуть голову младшего из штанины, разнять старшего и младшего, запихнуть в них завтрак, сунуть в машину и развезти по школам, садикам и потом спокойно сесть в кафе и начать планировать жизнь».

Для Ивана понедельник не тяжелый день, а «точка бифуркации», определяющая, какой именно по содержанию будет неделя. К планированию наш герой подходит с вдохновением: ему приятно смотреть на чистый лист и решать, на что направить свою энергию в течение 5 дней.

Иван Притуляк

«У меня есть традиция: если перед стартом рабочего дня не успеваю позавтракать, иду в одну из кофеен и беру салат цезарь и большой капучино на обезжиренном молоке. Почему-то именно в кофейнях удобно заниматься личным планированием».

Не пытайтесь сделать все сразу 

            

Юрий Лавров, юрист, ректор онлайн-университета «Кластер» 

Основная деятельность Юрия связана с дополнительным профессиональным образованием, консалтингом в сфере госзакупок и «упаковкой» онлайн-школ. Понедельник для него – день насыщенный, ведь с самого утра начинаются занятия.

«Мы работаем с 10 часов, так как большинство наших клиентов – из европейской части страны. Это значит, что у нас есть время проснуться и мысленно настроиться на день и неделю».

Юрий советует до старта рабочего дня не пускать в голову сообщения из мессенджеров, «срочные» письма из электронной почты и спам-звонки. Если совсем грустно, хорошо бы вспомнить о какой-то большой цели, от которой нас стремится отвлечь будничная рутина, и уделить время планированию этого проекта и первым шагам к воплощению в жизнь.

По словам Юрия, понедельник по количеству задач и «накалу страстей» соперничает с пятницей. Часто это связано с попыткой разом сделать все, что накопилось. Отсюда простой совет – не накапливать задачи и стараться решать их постепенно в течение недели.

Юрий Лавров

«Для меня понедельник мало чем отличается от вторника: все равно мозг предпринимателя – всегда в тонусе».

Совет от Tele2: чтобы сделать рабочую неделю немного легче, хотя бы на выходные запланируйте для себя небольшое мероприятие, например, поход в театр или на концерт. Главное, это должно быть то, о чем вам будет приятно думать на протяжении недели. По акции «Понедельники» вы можете купить билеты со скидкой 30 % на«Кассир.ру».

Вообще за весь период действия акции можно воспользоваться предложениями 10 партнеров Tele2. Постоянно пробовать что-то новое или выбирать уже проверенное – решать вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *