Рубрики
Криминал

Освобожденный из плена омич рассказал о зверствах СБУ и решимости вернуться на фронт

Освобожденный из плена омич рассказал о зверствах СБУ и решимости вернуться на фронт
Освобожденный из плена омич рассказал о зверствах СБУ и решимости вернуться на фронт

Фото: скриншот видео / Минобороны РФ

В День народного единства, 4 ноября 2022 года, группа освобожденных из плена военнослужащих прибыла в аэропорт Москвы. Встречу освещали федеральные СМИ и Минобороны, взяв у некоторых короткие интервью. Среди попавших в кадр корреспондент «СуперОмска» заметил уроженца одного из сел Омской области Данилу А. Парень рассказал о зверствах над пленными, с которыми ему пришлось столкнуться или услышать от товарищей.

«Сначала [был] в СИЗО киевском, потом в лагере для военнопленных во Львове. Приседали…Инвалиды приседали постоянно там, без ног, присутствовало там такое, песни исполняли националистические. Те, кто был в спортзале в СБУ, многие ребята через это прошли, бывало и не доживали после этого люди – пытки, допросы, а потом уже переводили на СИЗО. А кто-то оттуда просто не уезжал, мне рассказывали про это. Постоянно лежали с завязанными глазами, на допросы водили – били, забивали просто до смерти пацанов», – вспоминает военнослужащий.

Молодой человек признается, что, столкнувшись с истинными представителями киевского режима в лице СБУ, лишь укрепился в желании вернуться на фронт.

«Наконец-то дома, не верится еще… Планы… восстановиться, здоровье восстановить, а дальше уже будет видно. Когда приехал, можно сказать, в этот лагерь, у меня желание появилось огромное вернуться назад на фронт – за такое отношение к людям», – подытожил омич.

Напомним, в начале ноября в Минобороны России сообщили об освобождении из плена 107 военнослужащих. Как уточнили в ведомстве, в плену им грозила смертельная опасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *