Рубрики
Криминал

В Минздраве прокомментировали жалобу на отсутствие скорой в районе Омской области

В Минздраве прокомментировали жалобу на отсутствие скорой в районе Омской области
В Минздраве прокомментировали жалобу на отсутствие скорой в районе Омской области

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Ранее в Сети появилась жалоба жителей Тевризского района на отсутствие переправы, из-за которой к ним не может добраться скорая помощь.

Ситуацию прокомментировали в региональном Минздраве, заверив, что сельчане не останутся без помощи медиков.

В ведомстве рассказали, что ФАПы в сельских поселениях Бородинка, Екатериновка, Ермиловка, Журавлевка полностью укомплектованы медицинскими работниками. За здоровьем жителей Александровки следит акушерка, которая выезжает туда раз в неделю. В поселок Белый Яр на весь период отсутствия переправы будет приезжать фельдшер из ЦРБ, он также будет оказывать медпомощь жителям села Кузнецово. Однако этом будет возможно только при условии дорожной проходимости.

«Все ФАПы, расположенные на правой стороне Иртыша, заблаговременно обеспечиваются двухмесячным запасом расходных материалов, лекарственных препаратов для медицинской помощи и розничной продажи жителям населенных пунктов.

Медицинские работники ФАП обеспечены санитарным транспортом для поездок в населенные пункты. Также для оказания экстренной помощи возможно привлечение санитарной авиации Центра медицины катастроф», – говорится в сообщении ведомства.

При этом медики советуют беременным на поздних сроках все же переехать к родственникам, проживающим на левой стороне Иртыша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *