Рубрики
Криминал

Бурков сделал заявление по кадрам для омской «оборонки»

Бурков сделал заявление по кадрам для омской «оборонки»
Бурков сделал заявление по кадрам для омской «оборонки»

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

На портале областного правительства «Омская губерния» представили некоторые итоги совещания губернатора Александра Буркова с руководством региональных предприятий, которые задействованы в работе оборонно-промышленного комплекса страны. Среди ключевых вопросов – кадровое обеспечение одной из приоритетных в настоящее время сфер промышленности.

«После начала специальной военной операции у нас резко возросла потребность в специализированных кадрах. Службы занятости активно включились в процесс подбора кадров для предприятий ОПК. Результаты этой работы есть: мы только с июня по октябрь смогли трудоустроить более 1 800 человек на оборонные производства.

Но потребность еще остается. Нужны, прежде всего, квалифицированные токари, слесари механосборочных работ, монтажники и регулировщики радиоэлектронной аппаратуры, операторы и наладчики станков с программным управлением и другие специалисты более высокого профессионального уровня», – цитирует главу региона ресурс облправительства.

В рамках мероприятия прозвучала информация, что в 2023 году частью программы «Специалитет» станет открытие Центра развития образовательно-производственных программ для машиностроения на базе Омского авиационного колледжа, что позволит увеличить объемы подготовки профильных кадров. Помимо этого, анонсировано учреждение передовой инженерной школы по направлению прорывных технологий в сфере танкостроения. Сообщается, что «материнским» вузом для нее станет ОмГТУ.

Однако на этом вопрос подготовки кадров оказался не исчерпан: по данным портала, в ходе совещания поднимался вопрос ускоренного обучения по ряду рабочих специальностей. Одним из возможных вариантов названо «точечное обучение» навыкам, непосредственно востребованным на производствах и для работы с конкретным отдельно взятым оборудованием.

Наконец, главой региона намечена важность кооперации между предприятиями оборонного и гражданского машиностроения Омской области, констатирует «Омская губерния». Основной его смысл заключается в возможности задействовать ресурсы и кадры последних для усиления производительности «оборонки».

Напомним, одним из ярких примеров продукции оборонного машиностроения «родом» из Омской области являются танки Т-80БВМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *