Рубрики
Криминал

Для старшеклассников начался новый учебный год «Школьного факультета» от Омского НПЗ

Для старшеклассников начался новый учебный год «Школьного факультета» от Омского НПЗ
Для старшеклассников начался новый учебный год «Школьного факультета» от Омского НПЗ

На фото: школьники на Омском НПЗ / пресс-служба Омского НПЗ

Стартовал новый цикл образовательного проекта Омского НПЗ «Газпром нефти», рассчитанный на получение практических навыков, участниками которого являются одаренные ученики старшего школьного звена. Подрастающему поколению, которому совсем скоро предстоит вступить во взрослую жизнь, предлагается познать важные и интересные особенности трудовой деятельности нефтепереработчика для получения реального шанса пойти по этой стезе.

Отметим, образовательный проект «Школьный факультет», занятия которого проходят в ОмГТУ, входит в профориентационную программу «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ», которая рассчитана на приобретение молодежью полезных практических навыков для получения профессии, востребованной на одном из наиболее передовых и высокотехнологичных НПЗ нашей страны.

В новом «учебном году» ребят ждет углубленное погружение в такие предметы, как химия и физика, что пригодится для дальнейшего поступления в вуз и построения успешной карьеры нефтепереработчика. Теоретические и практические занятия для старшеклассников из учебных заведений-партнеров ОНПЗ ведут уважаемые преподаватели ОмГТУ, давно зарекомендовавшие себя как профессионалы высочайшего класса. Ребятам предстоит объединиться в команды для совместной подготовки исследовательских проектов в сфере нефтеперерабатывающего производства. Получившиеся разработки слушатели «Школьного факультета» представят в ходе грядущей Научно-технической конференции ОНПЗ, запланированной на 2023 год.

На фото: школьники на Омском НПЗ / пресс-служба Омского НПЗ 

Министр образования Омской области Татьяна Дернова охарактеризовала разработанную образовательную программу как уникальную и дающую шанс на получение востребованной профессии и стабильности в жизни.

«Программа Омского НПЗ по профориентации и обучению талантливых детей со школьной скамьи уникальна. Не первый год омские старшеклассники имеют прекрасную возможность развиваться в выбранных направлениях, получать профильные знания, повышать свой образовательный уровень. Главный показатель эффективности – востребованность выпускников программы в лучших учебных заведениях страны и на рынке труда», – подчеркнула она.

В свою очередь, генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский обозначил следующие наиболее значимые цели профориентационной деятельности предприятия:

«Омский НПЗ занимается системной подготовкой молодых кадров, обладающих необходимыми для работы в нефтегазовой сфере компетенциями. Это важная часть работы нашего предприятия по формированию в регионе высококлассного кадрового резерва. Мы заинтересованы в том, чтобы молодые омичи видели карьерный потенциал в Омской области, имели все возможности развиваться и достойно работать в регионе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *