Рубрики
Криминал

В Омске у золоотвалов ТЭЦ-2 построят три пятиэтажки

В Омске у закрытых золоотвалов ТЭЦ-2 построят три пятиэтажки
В Омске у закрытых золоотвалов ТЭЦ-2 построят три пятиэтажки

Фото: «СуперОмск»/фотография от 27 августа 2021 года

Во вторник, 9 ноября 2021 года, в омской мэрии обновили реестр разрешений на строительство многоквартирных домов. В частности, в городской администрации одобрили застройку Порт-Артура пятиэтажками. На земельном участке под кадастровым номером 55:36:160103:7109 разрешили строительство трех пятиэтажных жилых домов серии 1-335 ОМИ по улице 1-й Красной Звезды в Ленинском округе у закрытых золоотвалов ТЭЦ-2.

Застройщиком является созданное в середине 2020 года ООО «Зодиак» предпринимателя Эдуарда Ткачева. Эта же компания, по информации «СуперОмска», и владеет землей под застройку (на фото).

Напомним, как ранее сообщал «СуперОмск», компания ООО «Зодиак» получила документы на застройку Порт-Артура пятиэтажками. По бумагам землю можно пускать под многоквартирные жилые дома средней этажности (5-10 этажей). Рядом с территорией располагается ЖК «Созвездие», СНТ «Заря-1» и дачный потребительский кооператив «Розовские усадьбы» (на месте одного из золоотвалов ТЭЦ-2). Ближайшая остановка – «По требованию (Сады Заря)», в шаговой доступности – сквер «Площадь Звезды».

Отметим, это не первое разрешение на строительство за последнее время. Ранее «СуперОмск» сообщал о расширении ЖК «Регата».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *