Рубрики
Криминал

В Омске фирму с лицензией все равно оштрафовали на 3 миллиона рублей за алкоголь

В Омске фирму с лицензией все равно оштрафовали на 3 миллиона рублей за алкоголь
В Омске фирму с лицензией все равно оштрафовали на 3 миллиона рублей за алкоголь

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», по данным картотеки от 7 ноября 2022 года, Восьмой арбитражный апелляционный суд постановил оставить без изменения решение предыдущих инстанций по тяжбе ООО «П и Компания» предпринимателя Сергея Долгих с УМВД России по городу Омску.

Компания обжаловала штраф в 3 млн рублей, выписанный по результатам контрольной закупки, проводимой сотрудниками полиции в Советском округе Омска весной 2022 года.

«В ходе проверочных мероприятий 29.04.2022 в 14 час. 00 мин. в торговом павильоне, расположенном по адресу: город Омск, пр. Мира д. 88/1, в котором осуществляет деятельность ООО «П и Компания», установлен факт реализации алкогольной продукции, а именно: одной бутылки пищевкусовой добавки «Хлебная» емкостью 0,5 литров, крепостью 40 %, по пене 200 рублей за бутылку», – отмечается в решении Арбитражного суда Омской области № А46-12458/2022.

Как отмечается в судебном документе, поводом для назначения штрафа юридическому лицу в 3 млн рублей по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ стало отсутствие лицензии на розничную торговлю.

«Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, записей о наличии у Общества лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, действующей на дату проведения осмотра, не имеется», – говорится в решении Арбитражного суда Омской области.

Что примечательно, по наблюдениям корреспондента «СуперОмска», ООО «П и Компания» фигурирует в реестре Министерства экономики Омской области от 1 ноября в списке обладателей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. А вот в реестре регионального Минэкономики от 1 ноября на просто розничную продажу алкогольной продукции компания отсутствует.

С решением Арбитражного суда Омской области можно ознакомиться по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *