Рубрики
Криминал

В Омске хотят ввести новые ограничения на продажу алкоголя

В Омске хотят ввести новые ограничения на продажу алкоголя
В Омске хотят ввести новые ограничения на продажу алкоголя

Фото: иллюстрация / СуперОмск

На территории муниципалитета продолжает формироваться и корректироваться список ограничений для продажи алкоголя. Так, 8 ноября 2022 года опубликована предварительная версия изменений в постановление городской администрации, содержащее требования к размещению точек реализации крепких напитков по соседству со спортобъектами и помещениями, которые используются медицинскими организациями.

«В случае если спортивное сооружение и (или) помещение, находящееся во владении и (или) пользовании организаций, осуществляющих медицинскую деятельность, и торговый объект, в котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, находятся в одном здании (строении, сооружении), минимальное значение расстояния от спортивного сооружения и (или) от помещения, находящегося во владении и (или) пользовании организаций, осуществляющих медицинскую деятельность, до границ прилегающих к ним территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, составляет 15 метров», — указано в документе за подписью мэра Омска Сергея Шелеста.

Отметим, в первой версии нормативного акта, датированной 30 августа 2022 года, прописывались ограничения по удаленности от образовательных организаций (30 метров или 50 метров при отсутствии обособленной территории); 30 метров — от территории вокзалов, аэропортов и широкого комплекса объектов, используемых для военных нужд; 50 метров -от мест нахождения источников повышенной опасности. В нем также присутствовали медицинские организации, однако указаний на нахождение под одной крышей отсутствовало — действовало общее ограничение на 30 или 50 метров в зависимости от наличия обособленных территорий. Для спортивных сооружений ситуация фактически не меняется.

Напомним, месяцем ранее издан указ о полном запрете розничной продажи алкоголя близ мест размещения мобилизованных. Правда, его действие прекращалось после 30 октября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *