Рубрики
Криминал

В Омской области продляют поддержку трудоустройства семей мобилизованных

В Омской области продляют поддержку трудоустройства семей мобилизованных
В Омской области продляют поддержку трудоустройства семей мобилизованных

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Как сообщили в региональном Минтруда, по поручению губернатора Александра Буркова в Омской области введена дополнительная мера поддержки занятости семей мобилизованных. Речь идет о компенсации затрат на заработную плату для новых работников – родственников военнослужащих.

«Финансовая поддержка на одного человека составляет порядка 46 тыс. руб. – возмещение расходов оплаты труда: МРОТ, районный коэффициент, страховые взносы во внебюджетные фонды. Средства выплачивается работодателю в течение двух месяцев после трудоустройства работника», – заявили в омском Минтруда.

По сообщению пресс-службы министерства, выплату могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели. Отмечается, что компенсация затрат распространяется на членов семей мобилизованных омичей, а это супруга или супруг трудоспособного возраста, совершеннолетние дети, а также родители, не достигшие пенсионного возраста.

Также в ведомстве подчеркивают, что соискатели должны быть зарегистрированы в центре занятости.

Как заявили в региональном Минтруда, программа компенсации затрат работодателям при трудоустройстве членов семей мобилизованных продлится в Омской области и в 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *