Рубрики
Криминал

Александр Бурков наметил перспективы сотрудничества Омской области с международным холдингом

Александр Бурков наметил перспективы сотрудничества Омской области с международным холдингом
Александр Бурков наметил перспективы сотрудничества Омской области с международным холдингом

На фото: один из моментов рабочей встречи / omskportal.ru

По итогам рабочей встречи главы региона Александра Буркова, а также членов областного кабинета министров и представителей городской администрации намечен широкий круг перспектив для сотрудничества с международным многопрофильным холдингом с почти 20-летней историей Ginza Project.

Потенциальный инвестор сформировал сразу несколько разноплановых предложений для развития Омской области. Одно из них сосредоточено на «реформировании» муниципальных рынков. Кроме того, по данным пресс-службы областного правительства, рассматривается предложение об организации современных банно-оздоровительных комплексов на базе муниципальных бань.

В свою очередь, Александр Бурков обратил внимание представителей Ginza Project на возможность присоединиться к работе по преображению общественных пространств в городе и районах области. Среди перспективных проектов, которые требуют творческого подхода и смогут обеспечить интересный опыт в портфолио компании, он назвал реконструкцию СКК имени Блинова.

«К 2024 году мы планируем закончить реконструкцию СКК им. Блинова. Пространство, прилегающее к обновленному Дворцу игровых видов спорта, потребует концептуального подхода, который отличает проекты компании Ginza Project. Предлагаем вам и вашей команде рассмотреть возможность участия в этой работе с точки зрения архитектурного сопровождения», – озвучил губернатор.

Представитель Ginza Project Алексей Волков отметил, что формирование современных общественных пространств относится к числу приоритетов компании. В случае заинтересованности инвестор готов привлечь к преображению высококлассных дизайнеров и архитекторов.

Кроме того, потенциальный инвестор в ходе встречи проявил заинтересованность в организации придорожного сервиса на участках, которые ведут к знаковым для Омской области туристическим объектам, включая озеро Эбейты, а также некоторые другие в Муромцевском и Большереченском районах. Александр Бурков подчеркнул важность развития придорожной инфраструктуры для Омской области.

Среди механизмов сотрудничества, по данным регионального правительства, рассматриваются в том числе элементы государственно-частного партнерства и включение инициатив в реестр масштабных инвестпроектов с бонусом в виде выделения земельного участка без проведения торгов.

Сообщается, что итогом встречи стало поручение губернатора организовать комплексное сопровождение инвестора руководителю Агентства развития и инвестиций Омской области Евгению Ковтуну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *