Рубрики
Криминал

Что входит в перечень мероприятий в связи с новым режимом в Омской области?

Что входит в перечень мероприятий в связи с новым режимом в Омской области?
Что входит в перечень мероприятий в связи с новым режимом в Омской области?

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Накануне, 9 ноября 2022 года, опубликован указ губернатора Омской области Александра Буркова «Об отдельных вопросах реализации указа президента Российской Федерации от 19 октября 2022».

Согласно тексту указа, для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области вводится режим повышенной готовности.

Документ содержит перечень мероприятий, осуществляемых органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Омской области.

Обращают на себя внимание мероприятия, которые перечисляются для Министерства региональной безопасности Омской области, в частности:

«Участвует в определении общей потребности в объектах гражданской обороны, в том числе защитных сооружениях, а также других сооружениях подземного пространства для их использования по назначению.

Организует работу по постановке на учет защитных сооружений и снятию с учета защитных сооружений, которые были необоснованно поставлены на учет или фактически отсутствуют по указанным адресам».

Среди мероприятий для Министерства транспорта и дорожного хозяйства Омской области в том числе перечислено следующее:

«Обеспечивает наличие и при необходимости актуализации договоров по оказанию услуг по эвакуации населения и доставке сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, в зону чрезвычайной ситуации с использованием транспортных средств».

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *