Рубрики
Криминал

Мишустин поднял в правительстве России проблему омских свалок

Мишустин поднял в правительстве России проблему омских свалок
Мишустин поднял в правительстве России проблему омских свалок

Фото: Правительство России

В четверг, 10 ноября 2022 года, председатель правительства России Михаил Мишустин обсудил проблему мусора в Омске и области.

Вопрос с несанкционированными свалками Мишустин назвал острым, отметив о выделении Омской области еще 500 млн рублей.

«Сегодня рассмотрим вопрос о предоставлении на эти цели Омской области более 500 млн рублей, чтобы ликвидировать в столице региона две крупные свалки. Ранее субъекту Российской Федерации было направлено почти 300 млн рублей на необходимые подготовительные работы.

Средства выделяются за счет так называемых окрашенных экологических платежей, которые поступают от нарушителей, причинивших вред природным объектам.

В регионе вопрос несанкционированных свалок стоит очень остро. Это серьезная проблема для окружающей среды. Только в границах Омска их четыре, общей площадью около 190 га. Они буквально мешают людям жить.

Виктория Валериевна (обращаясь к В. Абрамченко), прошу в дальнейшем держать этот вопрос на особом контроле, чтобы очистить территорию от таких объектов. Как в Омске, так и в других городах России», – приводятся слова Мишустина в стенограмме заседания правительства.

На сумму более 500 млн рублей планируют ликвидировать несанкционированные свалки в Ленинском и Кировском округах Омска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *