Рубрики
Криминал

Перед судом предстанет глава сельского поселения Омской области

Перед судом предстанет глава сельского поселения Омской области
Перед судом предстанет глава сельского поселения Омской области

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Облпрокуратура сообщает, что утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Рагозинского сельского поселения Седельниковского района Омской области. Мужчину обвиняют в совершении 20 преступлений.

«По версии следствия, в 2017-2019 гг. фигурант уголовного дела поручал специалисту администрации поселения изготавливать документы, необходимые для заключения договоров купли-продажи древесины для нужд отопления по сниженным для жителей северных районов области расценкам, а также доверенностей от имени данных граждан на представление их интересов водителем администрации поселения, которые впоследствии представлялись в отдел лесничества.

В дальнейшем он привлекал для рубки лесных насаждений за плату местных жителей, которых обеспечивал необходимым оборудованием, транспортом, топливом и питанием», — передает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, полученную древесину глава поселения частично продал местным жителям, а также по муниципальным контрактам через подставное лицо. Сообщается, что ущерб составил более 3,5 млн рублей.

Прокуратура подчеркивает, что обвиняемый не подтвердил инкриминируемую ему вину.

Уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений с использованием служебного положения, а также в крупном размере» будет направлено в Седельниковский районный суд Омской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *