Рубрики
Криминал

Росимущества провело оценку омского «Эталона» для передачи «Ростеху»

Росимущества провело оценку омского «Эталона» для передачи «Ростеху»
Росимущества провело оценку омского «Эталона» для передачи «Ростеху»

В пресс-службе ТУ Росимущества в Омской области 10 ноября 2022 года сообщили о завершении оценки стоимости пакета акций АО «Научно-производственное предприятие «Эталон». Базирующаяся в Омске структура характеризуется как уникальное с точки зрения направления работы предприятие в масштабах страны.

Поясняется, что процедуру запустили в соответствии с президентским указом «Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех». Согласно этому документу, речь идет о находящихся в федеральной собственности 14 746 обыкновенных бездокументарных акциях омского предприятия. Глава государства поддержал предложение Правительства Российской Федерации об их передаче в качестве имущественного актива госкорпорации «Ростех». Документ датирован 21 июля 2022 года, все мероприятия предписано завершить в 5-месячный срок, то есть до 21 декабря текущего года.

Стоимость пакета акций в официальном сообщении ТУ Росимущества в Омской области не раскрывается.

Согласно ЕГРЮЛ, история акционерного общества насчитывает без малого два десятилетия, регистрация пришлась на конец 2003 года. Пост генерального директора с мая 2018 года занимает Денис Кропачев. Основной профиль предприятия, который считается необходимым сохранить, заключается в разработке и производстве метрологического оборудования и средств измерения температуры.

«За годы деятельности предприятия создан инновационный комплекс воспроизведения, передачи, измерения и регулирования температуры в диапазоне от минус 200 до 2 500 °С», – указано на официальном сайте предприятия.

Согласно официальному сайту, введено в оборот свыше 150 типов датчиков температуры и свыше 8 тысяч модификаций подобного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *