Рубрики
Криминал

Свыше 230 квартир приобретено омскими властями для детей-сирот

Свыше 230 квартир приобретено омскими властями для детей-сирот
Свыше 230 квартир приобретено омскими властями для детей-сирот

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

За прошедшую часть 2022 года в регионе по итогам успешных конкурсных процедур подписано 234 соглашения на приобретение квартир для детей-сирот из Омской области. При этом 63 из них находятся в Омске, еще 171 – в районах области. В общей сложности затраты из областного и федерального бюджетов на указанные цели достигли 547,68 млн рублей.

В самое ближайшее время число приобретенных квартир для этой категории граждан заметно прирастет: в процессе оформления – еще 29 договоров по итогам конкурсных процедур. Аукционы на закупку еще 2 помещений близятся к завершению. Кроме того, еще 45 жилых помещений должны оформить в собственность региона, чтобы затем также в порядке очередности предоставить этой категории льготников. До конца ноября может состояться переезд еще как минимум 19 омских детей-сирот.

За 2022 год ключи от положенных квартир получили 189 таких льготников. В числе районов, где детям-сиротам предоставлено максимальное количество квартир, Любинский, Нижнеомский, Оконешниковский, Называевский, Кормировский и Одесский.

«Правительством Омской области в 2022 году увеличено финансирование мероприятий по приобретению жилых помещений для льготной категории детей-сирот с учетом повышения стоимости жилья на омском рынке недвижимости. По поручению губернатора Омской области Александра Буркова региональным кабинетом министров внесены соответствующие изменения в областную госпрограмму», – подчеркивают в областном правительстве.

Общая сумма затрат, предусмотренных на закупку жилья для омских детей-сирот в 2022 году, достигает 632,5 миллиона рублей, из них порядка 340,8 млн рублей выделяются из областной казны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *