Рубрики
Криминал

В Омской области ввели базовый режим готовности

В Омской области ввели режим базовой готовности
В Омской области ввели режим базовой готовности

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Опубликован указ губернатора Омской области Александра Буркова от 9 ноября 2022 года «Об отдельных вопросах реализации указа президента Российской Федерации от 19 октября 2022».

Напомним, что 19 октября 2022 года после объявления военного положения в четырех субъектах РФ Владимир Путин подписал Указ «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации». Судя по тексту документа, Омская область подходит под категорию регионов, на которые распространяется режим базовой готовности. В рамках этого статута высшие должностные лица субъектов наделяются дополнительными полномочиями.

Согласно тексту указа губернатора Омской области Александра Буркова от 9 ноября 2022 года, для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в регионе вводится режим повышенной готовности.

«В целях повышения эффективности деятельности в сфере защиты населения и территории Омской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и в связи с введением на территории Омской области уровня базовой готовности в соответствии с указом президента Российской Федерации от 19 октября 2022 года постановляю:

– ввести на территории Омской области режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области; границы территории, на которой может возникнуть чрезвычайная ситуация, определить в пределах границ Омской области;

– ввести особый режим работы объектов, обеспечивающих функционирование работы транспорта, коммуникации и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды, включенных в перечень, утверждаемый оперативным штабом Омской области», – говорится в тексте указа губернатора Омской области.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *