Рубрики
Криминал

Омский губернатор Бурков встретился с главой федерального Минкульта Любимовой

Омский губернатор Бурков встретился с главой федерального Минкульта Любимовой
Омский губернатор Бурков встретился с главой федерального Минкульта Любимовой

Фото: omskportal.ru

В Министерстве культуры Российской Федерации состоялась встреча министра Ольги Любимовой с губернатором Омской области Александром Бурковым.

Как сообщили в пресс-службе омского облправительства, обсуждался ход реализации нацпроекта «Культура» в регионе, перспективные проекты по сохранению и реставрации объектов культурного наследия, реконструкция и оснащение учреждений культуры, а также работа по развитию театральных и социальных проектов для школьников.

«Омская область с первого года реализации нацпроекта является его активным участником, и с тех пор демонстрирует высокие показатели исполнения. Что в первую очередь выражается в преображенных домах культуры, отремонтированных и оснащенных детских школах искусств, обновленных библиотеках, привлекательных для молодежи», – отметила Ольга Любимова.

Александр Бурков сообщил, что в общей сложности на реализацию нацпроекта «Культура» в Омской области направлено 1,6 млрд рублей.

«В прошлом году мы вошли в число лидеров по количеству реализованных объектов среди регионов. За четыре года мы провели капитальный ремонт в 35 детских школах искусств, в том числе 29 ДШИ оснастили новыми инструментами. Плюс мы привели в порядок 53 дома культуры. Кроме того, в 150 сельских ДК провели текущие ремонтные работы и обновили оборудование. Мы также переоснастили по модельному стандарту 13 библиотек», – заявил Александр Бурков.

Глава региона рассказал федеральному министру о подготовке к 150-летию Омского академического театра драмы: в 2023 и 2024 годах в рамках нацпроекта планируется приобретение светового, звукового и видеопроекционного оборудования, а также выделение финансирования на капитальный ремонт здания.

Капитально ремонтируется Омский театр юного зрителя. В прошлом году учреждению исполнилось 85 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *