Рубрики
Криминал

Омский судья Куминов сопротивляется уголовному делу из-за ДТП

Омский судья Куминов сопротивляется уголовному делу из-за ДТП
Омский судья Куминов сопротивляется уголовному делу из-за ДТП

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

Как обратил внимание «СуперОмск», в Кировском райсуде в ноябре 2022 года решается судьба жалобы судьи Колосовского райсуда Владислава Куминова, полномочия которого ранее были приостановлены.

Как пояснили корреспонденту «СуперОмска» в Кировском райсуде, служитель Фемиды настаивает на отмене постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела.

«Он просит отменить постановление о привлечении его по уголовному делу в качестве обвиняемого по факту дорожно-транспортного происшествия»,– добавили в инстанции.

Напомним, после снятия всех барьеров Владислава Куминова смогли привлечь в качестве фигуранта по уголовному делу о «Нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В минувшую среду, 9 ноября 2022 года, в пресс-службе регионального Следкома заявили о завершении расследования дела в отношении Куминова.

Стоит отметить, что это уже не первое обращение Куминова к своим коллегам в попытке предотвратить грядущий судебный процесс. Так, в начале марта 2022 года судья Куйбышевского райсуда Руслан Хасаншин отказал ему в жалобе на «невынесение постановления о прекращении уголовного дела».

Примечательно, что один из аргументов Куминова заключается в истечении сроков давности для привлечения его к уголовной ответственности. Однако такая позиция может считаться спорной из-за наличия у него на тот период (следствие ссылается на обстоятельства конца 2019 года) судейской неприкосновенности, которой его лишили на заседании Высшей квалификационной коллегии судей в феврале 2022 года.

Напомним, приостановка судейских полномочий Владислава Куминова зафиксирована на 12-м году его карьеры, большую часть которой он возглавлял Колосовский районный суд Омской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *