Рубрики
Криминал

Тему с долгостроем в Нефтяниках Омска решили закрыть

Тему с долгостроем в Нефтяниках Омска решили закрыть
Тему с долгостроем в Нефтяниках Омска решили закрыть

На фото: объект до завершения / нашдом.рф.

В пятницу, 11 ноября 2022 года, подписан договор с подрядчиком, готовым завершить строительство жилого 10-этажного дома № 11 по улице Малиновского (1-я очередь). Работы обойдутся почти в 112,5 миллиона рублей, в результате торгов она снизилась на 2,5 миллиона рублей. Экономия стала возможна, так как интерес к объекту проявили две компании. Теперь в распоряжении подрядчика, согласно документации закупки, 150 дней, однако договор действует до конца 2023 года.

Долгострой, судьба которого решалась Наблюдательным советом Фонда развития прав граждан-участников долевого строительства в конце 2020 года, должен представлять собой кирпичную вставку на 40 квартир (12 однокомнатных и 28 двухкомнатных) совокупной площадью в 2,15 тысячи квадратных метров. Изначально планировалось, что дом возможно будет сдать до конца 2021 года.

Напомним, история недостроя стартовала в 2006 году, когда за возведение многоэтажки взялось ООО Производственно-коммерческая фирма «СМУ-1 КПД». Спустя ровно 10 лет строительство замерло и возобновится только новым подрядчиком. Согласно конкурсной документации, готовность объекта к моменту «перезапуска» строительства составляет 75 %.

Отметим, вставка-долгострой на Малиновского не единственный устремившийся к завершению объект с длительной историей. Например, в сентябре 2022 года нашелся подрядчик для достройки проблемного дома на 11-й Ремесленной, 2. Примечательно, что дом в середине 15 лет назад также начинало строить ООО ПКФ «СМУ-1 КПД».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *