Рубрики
Криминал

В омском онкодиспансере проводят колоноскопию на новейшем оборудовании

В омском онкодиспансере проводят колоноскопию на новейшем оборудовании
В омском онкодиспансере проводят колоноскопию на новейшем оборудовании

Как сообщают в региональном Миндраве, колоректальный рак может долгое время никак себя не проявлять, а начальные симптомы вполне могут быть расценены как расстройство пищеварения. Однако, если возникает опасение за свое здоровье, самый верный способ исключить онкопатологию – пройти колоноскопию по назначению гастроэнтеролога или колопроктолога.

«В месяц к нам приходят 260-270 пациентов, за год это более 3 000 исследований. Колоноскопия – самый верный способ узнать о состоянии слизистой кишечника.

Во время осмотра при наличии небольших полиповидных образований мы можем сразу же удалить их и отправить на гистологический анализ, и дополнительное хирургическое вмешательство может не потребоваться», – рассказывает врач эндоскопического отделения Клинического онкологического диспансера Игорь Папулов.

В диспансере работают три кабинета колоноскопии, которые оснащены самым современным оборудованием экспертного класса. За последние пару лет колоноскопы предыдущего поколения были заменены на новые с гибкими трубками и специальным биопсийным каналом внутри, который и позволяет проводить микрооперации прямо в ходе осмотра.

Кроме того, благодаря специальной узкоспектральной подсветке врач может видеть сосудистую сеть слизистого слоя кишечника, что позволяет сразу же заметить какие-либо отклонения от нормы. Отметим, современное оборудование было получено в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *