Рубрики
Криминал

Виноватым в резком росте по коронавирусу в Омске сделали «Симфопарк»?

Виноватым в резком росте по коронавирусу в Омске сделали «Симфопарк»?
Виноватым в резком росте по коронавирусу в Омске сделали «Симфопарк»?

Фото: Дом журналистов

В Омской области, по всей видимости, складывается ситуация, отчасти похожая на ту, что произошла с праздником «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. Напомним, массовое мероприятие произошло в ночь на 26 июня 2021 года в очном формате, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом и отмену других аналогичных событий.

По данным Комитета по образованию Смольного, общегородской выпускной «Алые паруса» собрал порядка 40 тысяч человек. Негодование множества пользователей в социальных сетях тогда вызвало то, что во время праздника многие пренебрегали ношением масок и социальной дистанцией. Впрочем, местные чиновники отчитались, что что все возможные меры безопасности были предприняты и на место праздника – Дворцовую площадь – пускали только выпускников и только в масках.

Отметим, что в Омске в это же время, 27 июня 2021 года, состоялся праздник «Симфопарк». Однако на вину мероприятия как потенциальную «коронавирусную ловушку» почему-то обратили внимание более чем через две недели.

Об этом заставляет думать заявление, прозвучавшее на пресс-конференции по ограничительным мерам во вторник, 13 июля 2021 года.

«Также хотелось бы напомнить, что по решению штаба на территории Омской области отменены все массовые мероприятия до конца июля этого года. Хотелось бы отметить и обратить внимание руководителей объектов, где проводятся массовые мероприятия, что их запрещено проводить даже под открытым небом.

Это немаловажно, потому что у нас были случаи недопонимания. В частности, «Парк на Королева», где были проведены два мероприятия под открытым небом: это фестиваль шансона и «Симфопарк». В настоящее время по данным фактам проводится проверка, будет дана юридическая оценка данным действиям. По решению руководства «Парка на Королева» все мероприятия в текущем месяце отменены», – заявил начальник отдела контроля антитеррористической защищенности и профилактики экстремизма министерства региональной безопасности Омской области Валентин Кушников (на фото справа).

Отметим, что ежедневное число случаев коронавируса в Омской области беспрестанно растет с 12 июня 2021 года. Так, если в эту дату областной Минздрав заявлял о выявлении за сутки 73 эпизодов заболевания, то ровно через месяц суточное число случаев выросло в 4,5 раза. Накануне, 12 июля 2021 года, в региональном Минздраве сообщили о том, что инфекция выявлена у 333 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *