Рубрики
Криминал

Омичка обратилась в мировой суд за компенсацией после отдыха в Чернолучье

Омичка обратилась в мировой суд за компенсацией после отдыха в Чернолучье
Омичка обратилась в мировой суд за компенсацией после отдыха в Чернолучье

На фото: сумка с личными вещами истицы / Татьяна Шарабура

Жительница Омска решила отметить день рождения в приятной обстановке за городом, однако отдых пошел не по плану. Ночью гостья проснулась от запаха гари: в гостевом доме плавился пол. Женщина хочет получить компенсацию за испорченные вещи и отдых.

За комментарием «СуперОмск» обратился к юристу истца Татьяне Шарабура.

«Ко мне обратилась клиентка с просьбой помочь в вопросе по взысканию компенсации ущерба, причиненного возгоранием во время отдыха в досуговом заведении. Она за месяц до своего дня рождения приобрела путевку в известное в нашем регионе заведение ForestHouse – Лесной Домик. Это загородные домики на природе с видом на бор в п. Чернолучье. Все шло как обычно, оплатила услугу, приобрела тур на трое суток, с мужем и собакой заехала в загородный дом. Ночью проснулась от сильного запаха гари, включила свет и увидела, что плавится пол. На полу был размещен ковролин, под ним проходил теплый пол, на полу стояла дорожная сумка с личными вещами супругов. Разбудила супруга, сообщила, что случилось. Тот, спускаясь с кровати, обжег ступню», – заявила Татьяна Шарабура.

Далее, по словам юриста, супругов перевели в соседний дом, где они отдыхали до конца путевки, при этом на вопрос о компенсации за сгоревшие вещи администратор не ответил. Теперь же, заявляет Татьяна Шарабура, хозяин заведения предлагает омичке сертификат на отдых и 17,5 тысячи рублей в качестве возмещения ущерба, а кроме того, считает, что клиентка сама виновата в случившемся.

«Стоит отметить, что сейчас мы уже вынуждены были обратиться в суд за отстаиванием и защитой интересов потребителя услуги, поскольку вред не возмещен. В ходе судебного разбирательства предприниматель пытается обвинить мою клиентку в том, что дорожную сумку нельзя было размещать на полу, поскольку причиной возгорания послужила именно она. Шкафов в домике не было, лишь три крючка для размещения верхней одежды при входе», – также заявила Татьяна Шарабура.

Юрист высказала уверенность, что в деле разберется суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *