Рубрики
Криминал

Жители поселков под Омском предложили отвести Северный обход от лесов и домов

Жители поселков под Омском предложили отвести Северный обход от лесов и домов
Жители поселков под Омском предложили отвести Северный обход от лесов и домов

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

В распоряжении «СуперОмска» оказалась копия обращения ряда поселков, включая коттеджные, написанного сразу нескольким адресатам, где авторы высказывают свои опасения по поводу схемы строительства Северного обхода.

Скоростная четырехполосная автомагистраль должна связать федеральную автодорогу Р-402 и М-51 на отрезке г. Тюмень – г. Новосибирск.

Как отмечают авторы обращения, план строительства пока предварительный, а основных направления два: в обход поселков Ракитинка и Большие поля либо через деревню Зеленовку по землям лесного фонда у деревни Подгородка.

Второй путь в предварительном плане указан как рекомендуемый; именно это и вызвало опасения жителей поселков Пушкинский лес, Пушкин, Хвойный, 18 Партсъезда, а также деревни Подгородка.

«Данный «обход» проложен через многолетние леса д. Подгородка в непосредственной близости от населенных пунктов, что противоречит первоначальным планам строительства данной автодороги», — говорится, в частности, в обращении.

Авторы обращения считают, что первый путь короче и экономически более целесообразен, при этом трасса не будет делать крюк через деревни и поселки, лес вырубать также не придется.

На фото: предполагаемая схема прохождения дороги. 

В документе отмечается, что местные жители переживают за экологию местности, которая в настоящее время является «экологически чистой». Кроме того, здесь располагаются дендрологический сад, которому 120 лет, детский хоспис «Дом радужного детства», детский оздоровительный лагерь и базы отдыха. Авторы также отмечают, что в расположенные здесь поселки люди переезжали именно ради чистого воздуха и тишины.

«Мы, жители и владельцы участков в поселках Пушкинский лес, Green Park, Пушкин, деревни Подгородка, пос. Хвойный, пос. 18 Партсъезда, владельцы вышеперечисленных социальных, медицинских и досуговых организаций, просим Вас обратить внимание на работы по проектированию Северного обхода и не допустить строительство автомагистрали в районе и между данных населенных пунктов», — подытожили авторы обращения свою просьбу, попросив взять на контроль соблюдение законодательства при строительстве Северного обхода.

По информации «СуперОмска», под обращением также собирались подписи, которых удалось собрать 232.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *