Рубрики
Криминал

Омича со второй попытки отправили в колонию за жуткое ДТП в Москаленском районе

Омича со второй попытки отправили в колонию за жуткое ДТП в Москаленском районе
Омича со второй попытки отправили в колонию за жуткое ДТП в Москаленском районе

На фото: последствия страшного ДТП для автомобиля / пресс-служба ГУ МЧС по Омской области

В пресс-службе прокуратуры Омской области 14 ноября 2022 года сообщили о пересмотре приговора за ДТП с двумя погибшими на участке трассы Р-254 в Москаленском районе. Уточняется, что первичное решение суда не подразумевало лишения свободы автомобилиста, оказавшегося на скамье подсудимых по обвинению в «нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц», однако в апелляции 29-летнему сельчанину назначили два с половиной года колонии-поселения.

«В суде установлено, что 11 августа 2021 года, управляя технически исправным автомобилем «ГАЗель», фигурант дела следовал по автомобильной дороге общего пользования федерального назначения Р-254 «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск, где на 711-м километре (со стороны рабочего поселка Москаленки в направлении города Исилькуль), не убедившись в безопасности дорожного движения, совершил маневр с выездом на встречную полосу движения и, не выдержав безопасную дистанцию, допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-21043», – напомнили обстоятельства трагедии в пресс-службе облпрокуратуры.

Согласно обнародованным прежде обстоятельствам, врачам не удалось спасти двух пассажирок ВАЗа, женщин 85 и 55 лет, тогда как 40-летнего автовладельца с тяжкими травмами увезли в больницу. Согласно кадрам с места происшествия, легковушку от удара буквально смяло, для вызволения людей привлекались сотрудники МЧС (на фото).

Отметим, первоначальный приговор предполагал 2 года и 6 месяцев условно.

Позиция признанного виновным газелиста в публикации не приводится. По сведениям надзорных органов, новое решение суда вступило в силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *