Рубрики
Криминал

Семейные команды из Омского района представят регион на фестивале спорта России и Белоруссии

Семейные команды из Омского района представят регион на фестивале спорта России и Белоруссии
Семейные команды из Омского района представят регион на фестивале спорта России и Белоруссии

С 16 по 20 ноября 2022 года в Саранске состоится фестиваль спорта России и Белоруссии среди сельских семейных команд «Спорт – в село!». Эти состязания пройдут впервые.

Как сообщили в региональном Минспорта, в соревнованиях примут участие более 40 команд из различных регионов России и Белоруссии. Наш регион будет представлен двумя командами – семьями Чернышовых и Казаковых из Омского района.

«Чернышовы – папа Николай, мама Вера и сын Семен – выступят в старшей возрастной группе (семьи с детьми 2007-2009 годов рождения). Эта семья из Новотроицкого является одной из самых опытных и титулованных в омском спорте. На их счету уже девять побед на областных «Королевах спорта» и «Праздниках Севера».

Семья Казаковых – папа Алексей, мама Елена и дочь Полина – выступят в младшей возрастной группе (семьи с детьми 2010-2011 годов рождения). Представители Иртышского успешно выступали на областной спартакиаде «Спорт для всех» в 2019 году», — заявили в пресс-службе Министерства спорта Омской области.

Сообщается, что семейные команды будут соревноваться в эстафете, стрельбе из пневматической винтовки (папы) и многоборье. В его программу входят упражнения из комплекса ГТО: поднимание туловища из положения лежа (участвуют все), подтягивание (папы и сыновья), отжимание (мамы и дочери), бег на 1000 м (папы, старшие сыновья) и 500 м (мамы, дочери и младшие сыновья).

Общий зачет среди регионов будет подводиться по итогам выступления двух семейных команд из разных возрастных категорий.

Удачи командам из Омского района в своем телеграм-канале пожелал глава муниципалитета Геннадий Долматов.

Добавим, что Омский район уже много лет является одним из лидеров на региональных спортивных соревнованиях «Королева спорта» и «Праздник Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *