Рубрики
Криминал

В Омской области готовят «социальные паспорта» семей мобилизованных

В Омской области готовят «социальные паспорта» семей мобилизованных
В Омской области готовят «социальные паспорта» семей мобилизованных

Фото: omskportal.ru

В Омской области специалисты комплексных центров продолжают составлять «социальные паспорта», в которых отражены индивидуальные потребности семей военнослужащих. В регионе проводятся встречи и консультации, а также разъяснительная работа по мерам социальной поддержки.

Как отметил заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов, одна из задач, поставленных губернатором Омской области Александром Бурковым перед системой социальной защиты – составить «социальный паспорт» каждой семьи.

«На территории региона продолжаются подворовые обходы. Мы должны понимать потребности каждой семьи мобилизованного гражданина. Вопрос социального сопровождения остается одним из приоритетных», — заявил Владимир Куприянов.

В региональном Минтруда сообщили, что в результате детальной проработки семьи получают различные виды социальной поддержки: государственная социальная помощь, материальная помощь, юридическая и психологическая помощь, социальное сопровождение для решения вопросов по трудоустройству или оформлению мер соцподдержки.

Комплексные центры в Омской области также организуют внеочередное социальное обслуживание членов семей мобилизованных, признанных нуждающимися в обслуживании на дому. Так, одиноким пожилым родителям или родственникам с инвалидностью оказывают помощь в быту. Семьи с детьми-инвалидами могут пройти социальную реабилитацию в комплексных центрах.

Напомним, ранее в омском Минтруда заявили, что по поручению губернатора Александра Буркова в Омской области введена дополнительная мера поддержки занятости семей мобилизованных. Речь идет о компенсации затрат на заработную плату для новых работников – родственников военнослужащих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *