Рубрики
Криминал

Из Омской области в зону СВО отправилась очередная группа мобилизованных

Из Омской области в зону СВО отправилась очередная группа мобилизованных
Из Омской области в зону СВО отправилась очередная группа мобилизованных

Фото: omskportal.ru

На автодроме Омского автобронетанкового инженерного института состоялась церемония отправки мобилизованных военнослужащих в зону специальной военной операции. Напомним, что на базе этого вуза под патронажем инструкторов с боевым опытом проходили практические занятия по боевому слаживанию. Вместе с омичами навыки и знания военного дела обновляли резервисты других регионов Сибири.

К личному составу подразделений мобилизованных военнослужащих обратился губернатор Омской области Александр Бурков.

«Сегодня мы с вами воюем не против братского украинского народа, мы воюем против украинского нацизма, против Запада, который пытается ослабить наши государства и навязать нам свои порядки. Вы сегодня идёте защищать историческую независимость нашей страны и наше право на свой российский путь развития. Я желаю, чтобы каждый из вас с честью выполнил поставленную задачу, чтобы всегда с вами была солдатская удача. Возвращайтесь живыми и здоровыми. Мы вас ждём и ваши близкие тоже. С Богом, дорогие бойцы!» — сказал губернатор Александр Бурков.

Герой Советского Союза Николай Кравченко, в свое время служивший на Украине, выполнявший интернациональный долг в Афганистане, пожелал мобилизованным военнослужащим возвращения с победой.

«Вам выпала великая честь защищать страну. Мы должны победить. Другого пути у нас нет», — обратился к мобилизованным Николай Кравченко.

После торжественной части Александр Бурков пообщался с рядовыми и командирами одного из подразделений, отправляющихся сегодня к месту назначения, поинтересовался насколько эффективно прошло обучение.

— Главное, — вернуться живыми и здоровыми, и с Победой. Дай Бог вам всем удачи. Личный состав надо сохранять, чтобы каждый остался живым. Ребята, вам спасибо за службу Отечеству и удачи, — пожелал Александр Бурков.

Отметим, перед отправкой в воинские части бойцы получили полную экипировку. Минобороны предоставило каждому бойцу комплект базового обмундирования.

По поручению губернатора, ребятам выдали и дополнительный комплект обмундирования. Так, в комплект входят утепленные сапоги, спальный мешок, спортивная сумка, туристический коврик, фонарик с батарейками к нему, 5 пар теплых носков. Также бойцам выдают набор медикаментов.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на каждое подразделение выделена оргтехника и квадрокоптер. Обеспечение наших защитников предметами дополнительной экипировки произведено силами бюджета и при помощи предприятий, общественных организаций, политических партий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *