Рубрики
Криминал

Омский бизнесмен Золотов поставил во главе своей новой фирмы орденоносца

Омский бизнесмен Золотов поставил во главе своей новой фирмы орденоносца
Омский бизнесмен Золотов поставил во главе своей новой фирмы орденоносца

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

Как обратил внимание «СуперОмск», 11 ноября 2022 года «на имя» известного омского предпринимателя-застройщика Олега Золотова зарегистрирована новая компания – ООО СМУ-11 Стройбетон «Южное». Формально Золотов является соучредителем, так как ему принадлежит 99 % нового предприятия, еще 1 % отошел ООО «Домостроительный концерн крупнопанельного домостроения», которое принадлежит ему же на 90 %.

Согласно ЕГРЮЛ, основным видом деятельности новой компании является «строительство жилых и нежилых зданий». О серьезных намерениях предпринимателя можно судить по размеру уставного капитала для СМУ-11 Стройбетон «Южное» в 1 миллион рублей. Во главе нового предприятия встал Павел Сизов, уважаемый в профильных кругах директор по строительству ООО СМУ-9 Стройбетон «Космическое», которое также относится к числу активов Олега Золотова. В частности, летом 2022 года Сизов представлен к Ордену Российского Союза строителей «За заслуги в строительстве», что делает его орденоносцем.

По подсчетам «СуперОмска», Золотов на текущий момент является учредителем 15 действующих компаний. Среди них 5 стройфирм (включая новую) и 7 управляющих компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *