Рубрики
Криминал

Омский губернатор Бурков по поручению президента России Путина провел прием граждан

Омский губернатор Бурков по поручению президента России Путина провел прием граждан
Омский губернатор Бурков по поручению президента России Путина провел прием граждан

Губернатор Омской области Александр Бурков по поручению президента России Владимира Путина провел прием граждан в Полтавском районе. Об этом во вторник, 15 ноября 2022 года, сообщили региональные власти. В частности, глава региона встретился с руководителем Полтавской центральной библиотеки Марией Семенцовой и директором Ермаковской средней общеобразовательной школы Нововаршавского района Татьяной Горбатовой.

Мария Семенцова обратилась к главе региона с просьбой оказать помощь в создании модельной библиотеки на базе Полтавской центральной библиотеки.

Омичка рассказала губернатору о том, что в настоящее время есть концепция будущей библиотеки и план мероприятий для читателей. Для того чтобы работать по новым стандартам, сотрудники Полтавской центральной библиотеки уже прошли необходимое дистанционное обучение по программе «Творческие люди» в рамках нацпроекта «Культура».

«Мы хотим полностью модернизировать весь второй этаж библиотеки, а также обновить холл и гардероб. На тысяче квадратных метров предлагается расположить образовательные зоны для молодёжи, зону для чтения и зону для релаксации», — рассказала о проекте Мария Семенцова.

Александр Бурков высоко оценил то, что обновленное пространство создают с учетом мнения читателей. При разработке концепции они принимали участие в соответствующем опросе.

«Такие проекты обязательно будем поддерживать. Отмечу, что в следующем году на модернизацию омских библиотек в рамках нацпроекта „Культура“ планируется выделить 20 млн рублей. Половину средств мы готовы направить на ваш проект — он хорошо проработан и достоин того, чтобы его воплотили в жизнь. Теперь главное, чтобы все ваши задумки удалось реализовать в срок. В следующем году вам предстоит много работы», — резюмировал по итогам встречи с Марией Семенцовой Александр Бурков.

Ещё с одной просьбой в приёмную главы государства обратилась директор Ермаковской средней общеобразовательной школы Татьяна Горбатова. Учреждению требуется заменить выработавший свой ресурс школьный автобус ПАЗ. В настоящее время в школу на двух автобусах подвозят 99 обучающихся.

«Автобус, который необходимо заменить, подвозит 55 школьников из двух населенных пунктов, расстояние до которых составляет 12 км и 22 км. Водителю приходится выполнять несколько рейсов в одно и то же поселение, что значительно влияет на срок службы», — рассказала Татьяна Горбатова.

Александр Бурков согласился, что автобус 2012 года выпуска необходимо заменить и поручил региональному министерству образованию выделить школе транспорт из ближайшей партии новых школьных автобусов. ПАЗ должен поступить в распоряжение школы в срок до 1 февраля 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *