Рубрики
Криминал

В Омске испытывают препарат для терапии при тяжелом заболевании

В Омске испытывают препарат для терапии при тяжелом заболевании
В Омске испытывают препарат для терапии при тяжелом заболевании

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Биотехнологическая компания Biocad получила одобрение Министерства здравоохранения Республики Беларусь на проведение клинических исследований (КИ) оригинального препарата для терапии пациентов с аксиальным спондилоартритом (болезнь Бехтерева).

Согласно открытым данным, болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилит (АС) – хроническое воспалительное заболевание из группы спондилоартритов, характеризующееся поражением крестцово-подвздошных суставов (КПС) и/или позвоночника с потенциальным исходом их в анкилоз (неподвижность).

Как сообщают в компании, главная цель исследований – оценка эффективности двух доз препарата BCD-180.

«Наша компания прилагает максимум усилий, чтобы новые высокоэффективные препараты стали еще доступнее для пациентов. География клинических исследований Biocad постоянно расширяется как на территории России, так и за ее пределами, открывая для пациентов возможность получить ранний доступ к современной инновационной терапии», – заявила вице-президент по клинической разработке и исследованиям Biocad Юлия Линькова.

Также сообщается, что, помимо начала клинических исследований в Республике Беларусь, компания увеличивает число исследовательских центров в России, продолжая активный набор участников клинического исследования.

В частности, заявляется, что вторая фаза испытаний BCD-180 уже реализуется в специализированных исследовательских центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Челябинске, Ульяновске, Иркутске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Смоленске, Саратове, а также в Кемерово и Волгограде, Нальчике.

Набор пациентов планируется завершить до конца 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *