Рубрики
Криминал

Омскому «Стройтрасту» без боя достался подряд на расширение бульвара Архитекторов за 1,5 миллиарда рублей

Омскому «Стройтрасту» без боя достался подряд на расширение бульвара Архитекторов за 1,5 миллиарда рублей
Омскому «Стройтрасту» без боя достался подряд на расширение бульвара Архитекторов за 1,5 миллиарда рублей

Во вторник, 15 ноября 2022 года, официально подведены итоги конкурса на проведение реконструкции автодороги по бульвару Архитекторов на участке от ТЦ «МЕГА» до улицы Крупской. В перечень необходимых работ также входит обустройство контактной троллейбусной сети. Существенный объем средств на указанные мероприятия профинансированы с привлечением финансов из инфраструктурного кредита. Описанные преобразования на Левобережье обойдутся после проведения торгов в 1,486 миллиарда рублей.

Согласно данным портала госзакупок, в рамках торговой процедуры заинтересованность проявили две компании, однако одна сошла с дистанции на этапе предварительной «оценки» заявок. В конечном счете оказалось востребованным только предложение известной омской компании «Стройтраст» Армана Акопяна, предполагающее снижение максимальной стартовой цены лота на 2 %, или 30,33 миллиона рублей.

В распоряжении подрядчика фактически два года – объект предполагается сдать 5 декабря 2024 года. При этом непосредственно к самой реконструкции дороги необходимо приступить в мае 2023 года, предыдущий период определен для проведения инженерных изысканий и подготовки проекта. Выделено два этапа реконструкции: сперва надлежит реконструировать участок от Волгоградской до Крупской, а на втором этапе – к поселку Чукреевка вблизи «МЕГИ». Указано, что при формировании контактной сети в районе пересечения бульвара Архитекторов с Ватутина и 70 лет Октября, а также проспектом Комарова новая линия соединяется с уже сформированной на этих участках.

Общая протяженность участка, согласно проекту контракта, достигает 3,85 километра. Необходимо расширить проезжую часть до 4, а в некоторых местах до 6 полос, а также предусмотреть разворотную площадку для троллейбусов. Наконец, дорожники обязаны сформировать на описанной территории велодорожки и тротуары, ливневки и двухрядное наружное освещение, а также обустроить как минимум 8 остановочных пунктов с пешеходными переходами при них.

По подсчетам «СуперОмска», фирма в течение 2022 года получила подрядов на сумму порядка 3,14 миллиарда рублей без учета текущих торгов. Наиболее существенным остается контракт на капитальный ремонт Ленинградского моста за 1,917 миллиона рублей.

Напомним, ранее в городской администрации объявили подрядчика строительства двух линий контактной сети на Левобережье. Два конкурса, которые предполагают формирование порядка 10,6 километра контактной сети под запуск троллейбусов, выиграло ООО «Мостострой-Омск».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *